薛之谦

TOP205 名热度:213,636

地区:大陆  生日:1983-07-17 (巨蟹座)

简介: 薛之谦,1983年7月17日出生于上海市,中国内地男歌手。 2006年6月9日,薛之谦发行首张个人原创同名专辑《薛之谦》;2007年在中国原创音乐流行榜上凭借《认真的雪》获得内地金曲奖;2008年11月26日发行第三张个人原创专辑《深深爱过你》;12月20日举行首场演唱会“谦年传 更多>

薛之谦,1983年7月17日出生于上海市,中国内地男歌手。 2006年6月9日,薛之谦发行首张个人原创同名专辑《薛之谦》;2007年在中国原创音乐流行榜上凭借《认真的雪》获得内地金曲奖;2008年11月26日发行第三张个人原创专辑《深深爱过你》;12月20日举行首场演唱会“谦年传说”;2012年7月17日发行专辑《几个薛之谦》。2013年11月发行专辑《意外》。 2015年4月1日,薛之谦主演《男人帮·朋友》预告片发布;6月10日正式签约海蝶音乐公司,升为制作人。

薛之谦

演艺经历

薛之谦(2张)2006年6月9日薛之谦发行首张个人原创同名专辑《薛之谦》,他个人包揽了六首曲和五首词的创作,最后的一曲《认真的雪》记录了他第一次深刻的感情经历。 2007年7月31日发行第二张个人原创专辑《你过得好吗》。 2008年3月29日在上海大舞台举行的第十五届东方风云榜颁奖盛典献唱《你过得好吗》;7月推出个人单曲《传说》;11月26日发行第三张个人原创专辑《深深爱过你》;12月20日举行首场演唱会“谦年传说”。 2009年9月21日推出单曲《未完成的歌》,这是薛之谦逾一年的创作,迟迟没有发表是因为一直没有很好的词来配合这首曲,所以他一直等到能让他觉得感动的歌词。 2009年12月11日发行新歌+精选集《未完成的歌》。 2011年3月14日推出单曲《我终于成了别人的女人》,这首歌曲的编曲由音乐人常石磊编写,音乐录影带由周杰伦的御用导演珍妮花拍摄。 2012年7月17日发行专辑《几个薛之谦》,这张专辑筹备期长达两年半,其间,薛之谦陆续发行《我终于成了别人的女人》《伏笔》《几个你》等多首单曲。 2013年11月发行专辑《意外》。 2015年06月08日全创作EP《绅士》正式在线发布,主打歌《演员》曝MV,6月10日在京举行薛之谦《绅士》全亚洲发布会。10月26日薛之谦全新EP同名主打歌《一半》MV正式发布,展现爱之痛。


个人生活

一呼百应挑战成功(2张)2013年,在泰国工作的上海籍艺人薛之谦发生车祸,在当地医院紧急救治。 2015年9月,薛之谦与高磊鑫离婚。


主要作品

音乐作品内容来自热门歌曲

01.认真的雪
02.钗头凤
03.我知道你都知道
04.传说
05.几个你
06.方圆几里
07.黄色枫叶
08.我们爱过就好
09.红尘女子
10.王子归来
11.我终于成了别人的女人
12.你过得好吗
专辑意外2013几个薛之谦2012未完成的歌 2009新歌+精选2009深深爱过你2008你过得好吗2007薛之谦2006单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
我终于成了别人的女人2011-03-01
我们爱过就好2011-09-01
伏笔2011-11-01
深深爱过你2008-00-00
商圣范蠡2009-10-10
为什么2010-06-09
参演电视剧

妈妈像花儿一样2015

饰演张来福导演张多福主演许晴, 林永健, 温升豪

男人帮·朋友2015

饰演高益导演张赫主演张亮, 朴海镇17

胜女的代价2012

饰演薛少谦主演陈乔恩, 张翰, 张檬

加油!网球王子2009

饰演任若成

第一百个新娘2004

饰演李亮

人命关天2001

饰演马小能

老娘舅1995

饰演韩柳

弘一大师1995

参演电影

看见你的声音2015

导演于声贵, 金卓主演周咏轩, 爱新觉罗·启星, 王啸坤18

爱缤纷2011

导演李静波主演古天乐, 张超, 董晴

音乐江湖2011

饰演陈浩导演聂鑫主演黄龄, 黄一琳, 袁嘉乐

一只狗的大学时光2010

饰演齐俊导演卢正雨主演王学兵, 邓紫飞, 蒋璐霞演唱会记录
举办时间演唱会名称总场次
2008年12月20日“谦年传说”演唱会1


社会活动

薛之谦(2张)2007年,薛之谦作为流行音乐的代表,和其他艺术家一起前往俄罗斯,参加由中华人民共和国文化部和俄罗斯联邦文化电影署联合举办的中国文化节重点项目”沿伏尔加河友谊之旅”,在沿河11个城市作访问演出。 2008年,薛之谦当选火炬手,在河南省郑州市传递火炬。 2013年6月2日参加玫琳凯LOVE.自然.KISS环保时尚音乐会.


获奖记录

东方风云榜
第十六届最佳舞台演绎奖(获奖)第十五届本地最受欢迎歌手(获奖)第十四届十大金曲你过得好吗(获奖)第十三届新人奖银奖(获奖)
百事风云榜颁奖盛典
内地最受欢迎男歌手五强(获奖)
雪碧中国原创音乐流行榜
最具潜质歌手大奖(获奖)新人奖(获奖)
全球华语歌曲排行榜
第九届年度金曲奖深深爱过你(获奖)第六届最受欢迎男新人奖(获奖)
中国风尚大典
内地风尚新人奖(获奖)
第四届特步东南劲爆音乐榜颁奖典礼
内地劲爆最受欢迎男歌手奖(获奖)
星光大典
最具人气偶像奖(获奖)
天地英雄校园群英会
天地英雄新人奖(获奖)
雪碧中国原创音乐流行榜
飞跃表现奖(获奖)
华语榜中榜颁奖礼
第十三届传媒推荐奖(获奖)
Music Radio中国TOP排行榜
年度最佳舞台演绎奖(获奖)内地年度最受欢迎男歌手(获奖)内地校园人气大奖(获奖)
无线音乐盛典
第二届无线音乐最具潜力创作偶像(获奖)
北京流行音乐典礼
年度金曲奖深深爱过你(获奖)20大金曲(获奖)
中国原创歌曲榜颁奖礼
内地最佳舞台表现奖(获奖)最佳专辑奖深深爱过你(获奖)
CCTV风云音乐
媒体推荐创新实力歌手奖(获奖)年度网络最受欢迎金曲奖(获奖)


人物评价

薛之谦的《黄色枫叶》《认真的雪》等招牌创作,既迎合了市场的喜好,又是他自己擅长的招牌情歌,这些歌帮助他积累了人气,创作才子的名号由此沿袭下来(网易娱乐评)。男人有的时候是个“多面体”,拥有很多不同的层面。大男孩的顽皮、成熟男人的优雅绅士,光影中的薛之谦亦是如此。“我不会写煽情的文字,但是我会用音乐表达情感,我会用我的努力回报所有支持我的人。”歌手、演员、主持人,拥有多重身份的他,就像他的文字一样,简单而又纯粹(新华网评)。


薛之谦档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:你还要我怎样
  • 1970-01-01歌曲:丑八怪
  • 1970-01-01歌曲:火星人来过 (《火星情报局2》电影主题曲)
  • 1970-01-01歌曲:刚刚好
  • 1970-01-01歌曲:下雨了-电视剧《我是杜拉拉》插曲
  • 1970-01-01歌曲:意外
  • 1970-01-01歌曲:你过的好吗
  • 1970-01-01歌曲:传说
  • 1970-01-01歌曲:下雨了
  • 1970-01-01歌曲:深深爱过你
  • 1970-01-01歌曲:其实
  • 1970-01-01歌曲:未完成的歌
  • 1970-01-01歌曲:续雪
  • 1970-01-01歌曲:流星的眼泪
  • 1970-01-01歌曲:你过得好吗
  • 1970-01-01歌曲:红尘女子
  • 1970-01-01歌曲:梦开始的原点
  • 1970-01-01歌曲:等我回家
  • 1970-01-01歌曲:MEMORY
  • 1970-01-01歌曲:王子归来
  • 1970-01-01歌曲:有没有
  • 1970-01-01歌曲:爱我的人谢谢你
  • 1970-01-01歌曲:星河之役
  • 1970-01-01歌曲:潮流季
  • 1970-01-01歌曲:深深爱过你 (前世)
  • 1970-01-01歌曲:演员(超强音浪综艺原声)