金志文_歌手_流行音乐

金志文

TOP352 名热度:37,851

地区:大陆  生日:1982-07-12

简介: 金志文1982出生于吉林毕业于吉林艺术学院中国内地男歌手唱作型艺人专职音乐编曲2002年开始进行音乐创作2003年踏入编曲行列 2005年新浪网OPPO网络歌曲排行榜以放手获季冠军新浪网全国校园歌曲征集活动理想获优秀奖 2006年签约北京丰峰尚文化传播有限公司2007年发行首张个 更多>

金志文1982出生于吉林毕业于吉林艺术学院中国内地男歌手唱作型艺人专职音乐编曲2002年开始进行音乐创作2003年踏入编曲行列 2005年新浪网OPPO网络歌曲排行榜以放手获季冠军新浪网全国校园歌曲征集活动理想获优秀奖 2006年签约北京丰峰尚文化传播有限公司2007年发行首张个人专辑兄弟小文主打歌曲左眼皮跳跳曾风靡网络被选为闫妮和立威廉主演电视剧张小五的春天片尾曲2012年参加浙江卫视选秀节目中国好声音在第四期演绎了一首为爱痴狂重新诠释了奶茶刘若英的经典曲目受到关注2013年6月加入恒大音乐有限公司12月3日发行专辑梦想·家

金志文

演艺经历

金志文(8张)2002年,金志文开始进行音乐创作,2003年踏入编曲行列 。2005年在新浪网OPPO网络歌曲排行榜以《放手》获季冠军,还凭借歌曲《理想》获得新浪网全国校园歌曲征集活动优秀奖 。 2006年,签约EQ唱片,还担任电影《爱的是你》(田壮壮监制)音乐制作人,并且演唱电影主题曲《爱的是你》。同年,他作曲的《One World One Dream》获得奥运歌曲征集大奖赛金奖。 2007年2月14日,出席第六届亚冬会闭幕式演唱会主题曲《亚洲之星》,4月22日,受邀参加大学生音乐节启动仪式的表演嘉宾、《国际汉语节》主题曲制作、电视剧《北魏皇太后》音乐制作;8月,发行首张个人专辑《兄弟小文》,主打歌《左眼皮跳跳》荣登无线音乐销量榜,被选为闫妮和立威廉主演的电视剧《张小五的春天》中的片尾曲;9月担任湖南卫视《舞动奇迹》主题曲制作,由李宇春演唱。 2009年3月6日,发行第二张个人专辑《爱比不爱更寂寞》;5月30日担任快乐女声腾讯网络直通区评委,10月与丁于等人共同创作十一届全运会主题曲《相亲相爱》。 2010年5月27日,发行第三张个人专辑《图门江一号》。 演出活动(28张)2012年8月,参加浙江卫视《中国好声音》,改编演唱刘若英歌曲《为爱痴狂》,成为导师杨坤的爱将,并受到观众喜爱;9月,在《中国好声音导师考核大结局》演唱《没那么简单》,顺利进入中国好声音决赛;10月,参加《中国好声音》广州长隆欢乐世界演唱会;年底,金志文宣布与相恋8年的女友结婚,并为此创作EP《我们结婚吧》,主打歌曲《我们结婚吧》也成为被人传唱的甜蜜代表曲;11月,携手好友汤晓菲共同发布了两人首次合作的对唱情歌《肩上蝶》。 2013年1月,还受到湖南卫视《我是歌手》栏目邀请,为歌手陈明、韩磊担当编曲及制作;5月,加入恒大音乐有限公司;还开始担任江西卫视《红歌会》音乐总监;6月,参加深圳卫视中国音乐金钟奖流行音乐大赛,获得音超歌王;8月,与周子琰共同演唱奇幻爱情电影《时光恋人》同名主题曲;9月,推出专辑预热主打《老友记》、《绝不呼救》、《Beautiful Light》,其中《BeautifulLight》是某品牌系列主题曲,而金志文除了作为演唱者也将为该品牌7个系列的《BeautifulLight》编曲;9月至2014年11月,参加《恒大星光音乐狂欢节》演出,共计40多场;10月,担任广汽丰田Yaris L致炫代言人;12月3日,在成都举行第四张专辑《梦想·家》发布会与签约恒大音乐仪式。 2014年10月,在湖南卫视金鹰节开幕式改编并演唱了《女儿情》《当》;还为电影《拆散专家》创作并演唱主题曲《不再沉睡》《专家》。 2015年3月4日,在中央电视台元宵晚会上,表演歌曲《家和万事兴》。


个人生活

金志文三亚大婚(2张)2012年11月12日,金志文与女友金兰的婚纱照曝光;11月23日,在三亚亚龙湾举行婚礼,《好声音》学员丁丁、黄鹤担任伴娘,杨坤、平安、李行亮、多亮、大山、王琪玮等《好声音》成员,胡海泉、阿雅、陈鲁豫等亦纷纷捧场;12月26日,两人又在长春办婚宴,不仅邀请了亲朋好友,还委托好友邀请粉丝出席。 2013年6月6日早上,金志文报喜称自己的第一个孩子诞生,并透露孩子的名字叫“MIDI”。
金志文金兰长春婚礼现场(4张) 金志文金兰婚纱照(11张) 金志文和女友金兰甜蜜照(2张)


主要作品

演唱会记录
举办时间演唱会名称
2013.05.17佛山电信演唱会
2013.05.18湖北黄石商演
2013.05.31云南德宏电信演唱会
2013.06.09江西南昌电信演唱会
2013.06.21广州电信演唱会
2013.06.22山西太原电信演唱会
2013.06.29舟山电信演唱会
2013.07.19镇江电信演唱会
2013.08.17宁波电信演唱会
2012.10中国好声音 广州长隆欢乐世界演唱会
2013.01.25中国好声音十大最强音 巡演
2013.02.01中国好声音之对战最强音
2013.05.03百事最强音
2012.12.15新年之约长春大型演唱会
2012.12.23中国好声音全国巡演
2012.12.30杨坤1/32北京演唱会
2013.07.19中国好声音
音乐作品内容来自热门歌曲
01.为爱痴狂
02.空城
03.老友记
04.最浪漫的事
05.我想大声告诉你
06.肩上蝶
07.山沟沟
08.没那么简单
09.难以启齿的柔弱
10.流着泪说分手
11.我的MIDI
12.兄弟
专辑梦想·家2013我的MIDI2013孝和中国2013我们结婚吧2012爱比不爱更寂寞2009兄弟小文2007单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
肩上蝶(金志文汤晓菲对唱情歌《肩上蝶》)2012-11-16
八年(金志文特意为妻子所写)
时光恋人(电影《时光恋人》主题曲)2014-09
最远的远方(金志文/朱娜对唱情歌)2012-10-12
Super boy(电影《龙骑侠》主题曲)2014-12
专家(电影《拆散专家》主题曲)2014-11
不再沉睡(电影《拆散专家》插曲)2014-11
写给初恋的一封信(电影《青春守则》主题曲)
为他人创作
歌曲名称(歌曲说明)演唱者发行时间
哪有一天不想你(作曲者)纪敏佳2006
光荣(参与制作)BOBO2006
舞动奇迹(主题曲制作)李宇春2007
爱的魅惑(MIO时尚女鞋主题歌)未知2011


社会活动

2007年10月14日,参加“放歌奥运”百名明星大型公益活动;12月9日,参加“宋庆龄基金会发布会”。 2009年11月10日,在救助农村失学儿童而发起的彩虹托起梦想公益活动中进行公益演出。 2013年12月26日,金志文来到贵州毕节威宁猴场长冲小学开展百度小桔灯公益活动,为他们上音乐课。 2014年1月14日,来到腾讯“新年新衣”公益行活动春节前的最后一站北京树仁小学,为这所民办外来打工子弟小学的同学们送上问候;7月16日,出席关爱特殊儿童公益晚会。 2015年1月20日,京华时报“明星送你回家过年”公益活动。 2015年9月6日,出席嫣然基金爱心新疆行,获封“爱心大使”。


获奖记录

音乐奖项
《中国好声音》第四名(获奖)荣登无线音乐销量榜左眼皮跳跳(获奖)青年歌手大奖赛参赛曲目开花的树(获奖)新浪网网络歌曲年度最佳作曲大话誓言(获奖)《中国音乐联播榜》2周年庆典荣获107期周冠军左眼皮跳跳(获奖)新浪网网络歌曲年度最佳作曲大话誓言(获奖)奥运歌曲征集大奖赛金奖曲目One World One Dream(获奖)第八届中国移动无线音乐盛典年度最畅销10大金曲Beautiful Light(获奖)城市至尊音乐盛典“电台推荐创作歌手”奖(获奖)首届酷狗音乐十年盛典“最热收藏”奖(获奖)中国新歌榜“最欣赏十优歌曲”奖Beautiful Light(获奖)中国新歌榜“最欣赏唱作人”奖(获奖)全球华语榜中榜“最佳新晋音乐制作人”奖(获奖)MusicRadio中国TOP排行榜内地年度最佳作曲奖Beautiful Light(获奖)东方风云榜“东方新人”奖(获奖)爱动华人时代声音.健行中国“阳光大使”(获奖)金钟奖“音超歌王”(获奖)美动华人“年度风尚人物”(获奖)华语金曲奖“年度艺人”、“我最喜爱的男歌手”。(获奖)腾讯年度微盛典“微视人气男歌手”(获奖)第八届BQ红人榜“年度青春创作音乐人”(获奖)第七届中国移动无线音乐盛典“年度最受欢迎创作男歌手”(获奖)音乐先锋榜年度最佳先锋创作歌手、年度内地先锋演绎歌手奖(获奖)


人物评价

金志文(3张) 金志文无论从任何角度来讲,都不是最容易引人瞩目的一位,这也让他从一开始就显得特别吃亏。而偏偏金志文还是一位创作歌手,一个在唱片文案里不断渲染的“集作词、作曲、演唱、编曲及制作五项全能于一身的唱作才子”,这种与生俱来事无巨细般的掌控力,往往不是带来石破天惊般的效果,就是一意孤行般的偏执与固执。(网易娱乐评) 作为内地新锐创作歌手,金志文兼具实力唱功与卓越的编曲能力。对工作极其投入,尤其是音乐制作方面,极具创造力,给众多知名影视剧、大牌艺人、大型电视节目编曲制作数十首脍炙人口的歌曲,是音乐圈公认才华横溢的音乐人,并在2014年成立了自己的专属乐队,现场演出效果和吉他功力备受称赞。金志文正以极具创造力的音乐才华,坚定的踏上实现自己音乐梦想的通途。(网易娱乐评)


金志文档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:最浪漫的事
  • 1970-01-01歌曲:难以启齿的柔弱
  • 1970-01-01歌曲:流着泪说分手
  • 1970-01-01歌曲:空城
  • 1970-01-01歌曲:肩上蝶
  • 1970-01-01歌曲:山沟沟
  • 1970-01-01歌曲:难以启齿的温柔
  • 1970-01-01歌曲:我们结婚吧
  • 1970-01-01歌曲:左眼皮跳跳
  • 1970-01-01歌曲:孝和中国
  • 1970-01-01歌曲:没那么简单
  • 1970-01-01歌曲:勇敢的我
  • 1970-01-01歌曲:空城ClubDance Lenson
  • 1970-01-01歌曲:对自己好一点
  • 1970-01-01歌曲:一个人的城市
  • 1970-01-01歌曲:心碎的温柔
  • 1970-01-01歌曲:放手
  • 1970-01-01歌曲:失恋光荣
  • 1970-01-01歌曲:戒酒歌
  • 1970-01-01歌曲:Beautiful light
  • 1970-01-01歌曲:写给初恋的一封信
  • 1970-01-01歌曲:八年
  • 1970-01-01歌曲:寂寞三个人
  • 1970-01-01歌曲:不由自己
  • 1970-01-01歌曲:一首简单的歌
  • 1970-01-01歌曲:东四环的雪
  • 1970-01-01歌曲:青春守则主题曲
  • 1970-01-01歌曲:梦想家
  • 1970-01-01歌曲:自由空间
  • 1970-01-01歌曲:小文说
关闭
关闭
关闭