田馥甄

TOP969 名热度:28,602

地区:台湾  生日:1983-03-30 (白羊座)

简介: 田馥甄,英文名(艺名)Hebe,台湾歌手,歌唱组合S.H.E的成员。Hebe曾参加中视《我猜我猜我猜猜猜》之怪怪美少女单元,后又参加《残酷舞台》歌唱比赛并获得一万元奖金。不久再获询问并同意参加华研唱片与残酷舞台节目合办之《宇宙2000实力美少女选拔》。赛后经华研唱片内部讨论,决定 更多>

田馥甄,英文名(艺名)Hebe,台湾歌手,歌唱组合S.H.E的成员。Hebe曾参加中视《我猜我猜我猜猜猜》之怪怪美少女单元,后又参加《残酷舞台》歌唱比赛并获得一万元奖金。不久再获询问并同意参加华研唱片与残酷舞台节目合办之《宇宙2000实力美少女选拔》。赛后经华研唱片内部讨论,决定要分别与她、任家萱(Selina)、陈嘉桦(Ella)签约并组成女子团体,且经过内部一连串讨论后,决定以S.H.E正式进军歌坛。

演艺经历

S.H.E(9张)田馥甄出生于台湾省新竹县,16岁时参加中视《我猜我猜我猜猜猜》之怪怪美少女单元(扮摇滚猪),后又参加《残酷舞台》歌唱比赛并获得一万元奖金。不久再获询问并同意参加华研唱片与残酷舞台节目合办之《宇宙2000实力美少女选拔》。经过初赛、复赛的反覆筛选、淘汰,可惜于决赛中因忘词,导致丧失第一名与一年唱片合约之机会,但赛后经华研唱片内部讨论,决定要分别与她、任家萱、陈嘉桦签约并组成女子团体,且经过内部一连串讨论后,决定以S.H.E正式进军歌坛。 2000年,S.H.E成军,公司为田馥甄起名Hebe作为艺名,并与两名队员在公司要求下搬出住处共同生活数月,且秘密训练一年,2001年9月11日正式出道,出道至今已跨足音乐、戏剧、主持、广告、书籍、配音等方面,获得各类获奖、代言,唱片总销量超过1500万张,红遍大中华地区,享有“亚洲女子天团”之美誉。成军十年的S.H.E创下专辑销量突破一千五百万张,拥有超过三百座各种奖项,Hebe开始慢慢的进入人们的视线。 2002年,SHE组合发行的《青春株式会社》列入台湾民生报年度十大专辑,该年度台湾组合销量冠军,销量突破28万张,成为台湾女子组合销售冠军,并首度前往内地、新马地区宣传,并在8月推出第三张专辑《美丽新世界》,三人也为了这次出片,改变过去歌迷所习惯的造型。2003年1月23日,第一张精选辑《Together》发行全亚洲订单突破50万张。7月29日在外景地录制华视《快乐星期天》,扮演消防队员的Ella因为姿势不正确,从三楼往下跳时不小心造成腰椎压迫性骨折,经急救后转往台大医院治疗,此次组合S.H.E携新专辑《Super Star》来京做宣传工作只能通过Hebe和Selina两人完成。这对于S.H.E来讲,是成立以来遇到的最大挑战,但她们表示S.H.E永远不会三缺一,不过最后专辑热卖,S.H.E决定省下庆功费用做公益,8月27日把新台币20万元捐给台北市私立忠义育幼院,并和院童同乐。 2004年1月4日,历经5个月来“三缺一”状况的S.H.E终在录音室齐聚,ELLA正式归队了,第六张新专辑《奇幻旅程》发行两周已突破二十五万张销量。6月19日S.H.E来蓉为岷江音乐台“城市之音”节目开播。10月S.H.E出道不过4年,总收入却已达4亿新台币(约1亿人民币),单是广告收入就高达1亿5000多万新台币,三人还主持过《我猜》与《快乐星期天》等节目,同时戏剧方面的收入也不少,她们的首部偶像剧《爱情大魔咒》,就为她们赚进7位数酬劳。2004年12月25日,S.H.E在美国拉斯维加斯开唱,获加州议员BobHuff到场颁发欢迎状。 田馥甄个人写真(10张)2007年4月13日,S.H.E为新专辑《PLAY》拍摄封套,新碟将首次收录三人创作的作品,包括Ella作曲、Selina填词的《老婆》,以及Hebe作词的《说你爱我》。5月11日S.H.E迈入乐坛的第十张专辑《PLAY》正式发行,整个制作期活生生被拉长到近一年,唱片公司更制作预算无上限的收歌、编曲、录音,前前后后S.H.E录了近20首歌,网罗海内外、网络、知名音乐人、及新锐创作人,收集了各种各样不同风格、不同类型的音乐作品。 2010年3月30日,Hebe在台北举行个人音乐生日会,S.H.E表示单飞不解散。2010年的8月份冒出一个“超级新人”田馥甄。唱片公司日前在网路上放了一段90秒的影片,影片中的特别后制处理过的歌声让网友纷纷猜测影中人到底是谁,不到24小时的时间点阅次数随即破百万,SHE成员之一Hebe,单飞也以本名田馥甄推出首张个人专题《To Hebe》。《To Hebe》专辑预购成绩表现得相当亮眼,连续12天居排行第一名。Hebe首次以本名田馥甄出片,新专辑《To Hebe》就拿下g-music、五大双榜冠军,蝉连好几周的天后宝座。 2011年9月2日,发行第二张国语专辑《My Love》,专辑收获第23届台湾“金曲奖”7项提名。 2012年,第23届台湾金曲奖流行音乐类入围名单在台北揭晓,田馥甄获得最佳国语女歌手奖,在第一时间接受到姐妹Ella与Selina的祝福。2012年一季,田馥甄接了9支代言广告,吸金超8千万,但事业得意的她、情场却失意,S.H.E只剩她单身一人,并在好友Ella的婚礼上担任了伴娘。 2013年11月29日,田馥甄发行第三张个人专辑《渺小》,入围第25届金曲奖最佳专辑包装与最佳音乐录像带奖。 2015年,举行“如果if”巡回演唱会,为电影《我的少女时代》献唱《小幸运》,入围第52届台湾电影金马奖“最佳原创电影歌曲”,为电视剧《一把青》献唱《看淡》。hebe


个人生活

S.H.E三人组 SHE(10张)2000年8月田馥甄参加了《电视大国民》后与SELINA、 ELLA组成团队S.H.E。三人感情深厚,在生活中,连养狗也要成为“一家人”,2006年Selina养的红贵宾“Pinky”生了“小贵”、“小宾”和“狗狗”,Ella、Selina和Hebe各分1只,2008年Ella的小贵也当了爸爸,多了下一代“铁蛋”,她们会经常带着“3代同堂”爱犬拍照,气氛和乐融融。2007年S.H.E三家人齐聚Ella的屏东老家办烤肉派对,2008年3月,S.H.E三家11口相约花莲观光旅行。 HEBE和家人 2012年4月,田馥甄再次来到上海开唱,这次的“To My Love”演唱会在上海大舞台举行。由于S.H.E的另两位好姐妹都有要事缠身,无法担任演唱会的嘉宾,田馥甄请来了自己的父母,在演唱会上唱尽对家人的爱。她不仅演唱了爸妈指定的歌曲,还带来了《你是不会当树吗?》等曲目,表达对父母的依赖之情。另外田馥甄还在床上演绎了《Hourglass》等歌曲,呈现出回忆中被母亲哄着入睡的温暖感受。 2013年3月2日,S.H.E现身台湾新竹晚上灯会,演唱了这次2013台湾灯会的主题曲《迫不及待》,以及《花又开好了》、《明天的自己》等3首动听歌曲。演唱结束后,邱镜淳县长领着二名穿着蓝色背心的志工上台献花,原来是田馥甄爸妈,田爸爸田妈妈也投身灯会志工出现在S.H.E新竹宝贝蛋田馥甄的演唱会场中,让田馥甄好感动。 HEBE感情生活 2013年12月,田馥甄出席在京举行的新专辑首唱会,被追问感情事时,她调侃称:“《终身大事》我录起来OK啊,只不过终身大事有点问题而已!”,并感叹:“现在缘分还没来,只希望不要寂寞太久。”


主要作品

音乐作品内容来自热门歌曲

01.寂寞寂寞就好
02.魔鬼中的天使
03.还是要幸福
04.魔鬼中的天使
05.囚鸟
06.My Love
07.你太猖狂
08.叶子
09.寂寞寂寞就好
10.我想我不会爱你
11.Love
12.我真的受伤了
专辑渺小.纪录 影音馆2014渺小2013To My Love 影音馆2012My Love2011Love! To Hebe 影音馆2011To Hebe2010单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
看淡(电视剧《一把青》片头曲)2015
姐(电影《杜拉拉追婚记》宣传曲)2015-09-25
小幸运(电影《我的少女时代》主题曲)2015-07-10
十万嬉皮(Live)2015-03-31
热情(护舒宝广告歌曲)2014-08-14
离别曲(与陈珊妮合唱,收录于陈珊妮专辑《如果有一件事是重要的》)2008-11-22
来不及(电视剧《斗牛要不要》插曲)2007-12-07
只对你有感觉(与飞轮海合唱)2006-06-03
摩天轮(电视剧《真命天女》插曲)2005-09-28
Too Much(收录于S.H.E首张专辑《女生宿舍》)2001-09-11
替我爱你(收录于S.H.E首张专辑《女生宿舍》)2001-09-11
为他人创作
歌曲名称(歌曲说明)演唱者所属专辑发行时间
要说什么(作词)田馥甄My Love2011-09-02
917在一起(作词)S.H.EPOP Radio电台台呼2010
爱到疯癫(参与作词)动力火车继续转动2009-03-27
来不及(作词)S.H.E斗牛要不要电视原声带2007-12-07
说你爱我(作词)S.H.EPlay2007-05-11
你快乐我随意(RAP词)S.H.E美丽新世界2002-08-04
演唱会记录
举办时间演唱会名称总场次
2014-12-06至2015如果IF巡回演唱会12场
2014-05-17至2014-08-232GETHER 4EVER世界巡回演唱会安可场8场
2013-06-22至2013-10-262GETHER 4EVER世界巡回演唱会14场
2013-2014 渺小微巡5场
2011-2012To My Love庆功音乐会6场
2010-2011Love!To Hebe音乐会8场
2009-10-16至2010-09-17“爱而为一”世界巡回演唱会12场
2009-07-31至2009-08-02蒙牛酸酸乳群星演唱会2场
2008-09-30至2008-11-02蒙牛酸酸乳内地巡回演唱会6场
2008-08-01印尼雅加达演唱会1场
2006-07-08至2009-06-20移动城堡世界巡回演唱会12场
2005-12-27美丽新世界星星相吸演唱会1场
2004-09-04至2006-01-07奇幻乐园世界巡回演唱会9场
2003-04-19Double Wow巨星双啸演唱会1场
2002-08-24N-age美丽新世界1场
参演电视剧

斗牛,要不要2007

饰演伊胜雪导演刘俊杰主演贺军翔, 李威

真命天女2005

饰演沈孝柔导演余威德主演Selina, Ella

求婚事务所2004

饰演林安安导演钮承泽主演吴建豪, 江佩珍

快乐20042004

饰演Hebe导演宏桥主演Selina, 满江

蔷薇之恋2003

饰演晓枫导演瞿友宁主演Selina, Ella

爱情大魔咒2002

饰演胡莎莎导演余茜茜主演Ella, 蓝正龙参演MV
时间歌手歌曲名称
2002-10-04
  
动力火车
  
《路人甲》
2003-12-05张智成《Cap girl》
2006-06-03飞轮海
2008-11-22陈珊妮
书籍作品
作者 名称
S.H.E 《SO YOUNG! 真青春》
S.H.E 《时光日记簿》
S.H.E 《跟我一起去旅行》
S.H.E 《爱的3温暖》


获奖记录

音乐奖项
第四届全球流行音乐金榜年度20大金曲(获奖)第四届全球流行音乐金榜年度最受欢迎女歌手(获奖)第四届全球流行音乐金榜年度最佳专辑(获奖)hito流行音乐奖hito最佳团体《花又开好了》(获奖)hito流行音乐奖-最受欢迎团体《花又开好了》(获奖)2013hito流行音乐奖年度十大华语歌曲《花又开好了》(获奖)Hito流行音乐奖网络首播人气奖《My Love》(获奖)第12届蒙牛酸酸乳音乐风云榜:最佳女歌手(获奖)2012中华音乐人交流协会: 十大优良单曲《请你给我好一点的情敌》(获奖)Hito流行音乐奖最受欢迎女歌手(获奖)港台地区年度最受欢迎女歌手(获奖)Hito流行音乐奖:年度华语歌曲《My Love》(获奖)中国移动无线音乐咪咕汇无线音乐最高销量组合(获奖)第九届全球华语歌曲排行榜年度最受欢迎组合(获奖)第31届香港十大中文金曲最佳团体入围(获奖)新城劲爆国语乐团(获奖)腾讯星光大典港台地区最受欢迎组合奖(获奖)第八届全球华语歌曲排行榜最受欢迎组合奖(获奖)第十四届新加坡金曲奖,最受欢迎团体奖《新窝》(获奖)MTV亚洲大奖台湾地区最受欢迎歌手入围(获奖)香港新城国语力亚洲人气偶像奖(获奖)Music Radio中国Top排行榜港台最佳组合奖《中国话》(获奖)Hito流行音乐奖,HITO 电视原声带,年度十大华语歌曲《花样少年少女电视原声带》、《PLAY》(获奖)雪碧中国原创音乐流行排行榜总选亚太地区最优秀组合奖《中国话》(获奖)无线音乐年度盛典最畅销说唱金曲《中国话》(获奖)百度娱乐沸点年度港台最热门组合奖《中国话》(获奖)香港SINA MUSIC乐坛民指数全国组合奖,全国最受欢迎组合奖《Super Star》(获奖)香港TVB8金曲榜最佳组合金奖《Super Star》(获奖)全球华语歌曲排行榜最受欢迎歌唱组合银奖《美丽新世界》(获奖)新加坡金曲奖最佳组合奖《Super Star》(获奖)台湾金曲奖最佳重唱组合奖《美丽新世界》(获奖)百事音乐风云榜年度最佳组合台湾金曲奖最佳重唱组合奖(获奖)G-music风云榜年度白金团体歌手奖,销售最佳团体奖《青春株式会社》、《美丽新世界》(获奖)Hito流行音乐奖十大华语歌曲奖《热带雨林》(获奖)TVB8金曲榜最佳组合银奖《Remember》(获奖)台湾金曲奖最佳新人《女生宿舍》(获奖)
社会型
FHM全球百大性感美女台湾区第三名(获奖)


人物评价

个人写真(10张) 田馥甄从小就爱唱歌爱音乐的在漫长的进阶路途中,她其实走的很稳健。如果说刚出道的 S.H.E 最多只是一支个性组合,HEBE在《TooMuch》里面也得到了她初始歌啼的机会,那么到了《安可》里面,HEBE 的优质已经锋芒毕露。在《安可》这张专辑中,她的声音已经开始足发惊艳,在当时就被乐评人科尔沁夫叹言:“我最想推荐的还有Hebe田馥甄这个让我惊艳的女生,声音之干净、演唱技巧之好,直逼公认为新生代唱将中最优秀的江美琪”。所以,其实在那个时候,就 HEBE 的歌唱实力而言已经可以让她独自发片,但是她仿佛没有什么野心,如今的她愈发自信、活力的面貌面对所有人。(新浪娱乐评)


田馥甄档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:魔鬼中的天使
  • 1970-01-01歌曲:不醉不会
  • 1970-01-01歌曲:你就不要想起我
  • 1970-01-01歌曲:囚鸟
  • 1970-01-01歌曲:爱着爱着就永远
  • 1970-01-01歌曲:还是要幸福
  • 1970-01-01歌曲:来不及
  • 1970-01-01歌曲:叶子
  • 1970-01-01歌曲:渺小
  • 1970-01-01歌曲:这个人已经与我无关
  • 1970-01-01歌曲:终身大事
  • 1970-01-01歌曲:爱情
  • 1970-01-01歌曲:无常
  • 1970-01-01歌曲:你快乐未必我快乐
  • 1970-01-01歌曲:矛盾
  • 1970-01-01歌曲:无事生非
  • 1970-01-01歌曲:开门见山
  • 1970-01-01歌曲:要说什么
  • 1970-01-01歌曲:乌托邦