梁咏琪_歌手_流行音乐

梁咏琪

TOP276 名热度:7,351

地区:香港  生日:1976-03-25 (牡羊座)

简介: 学历:玛利诺修院中学,香港理工大学家中成员:父亲,母亲,一个双胞胎弟弟音乐知识:钢琴(5级),鼓,吉他,唱歌家中宠物:一只猫(BEBE)、五只狗(BOBO、家明、妹妹、两只小狗)语言能力:国语、英语、粤语兴趣爱好:游泳,唱歌 更多>

学历:玛利诺修院中学,香港理工大学
家中成员:父亲,母亲,一个双胞胎弟弟
音乐知识:钢琴(5级),鼓,吉他,唱歌
家中宠物:一只猫(BEBE)、五只狗(BOBO、家明、妹妹、两只小狗)
语言能力:国语、英语、粤语
兴趣爱好:游泳,唱歌

梁咏琪

演艺经历

梁咏琪(10张)1995年之前,学生时代的梁咏琪,在香港加连威老道被星探发觉,兼职模特拍摄广告,由于梁咏琪长发造型接拍的铁达时手表的平面广告,让导演尔冬升对梁咏琪留下深刻印象,并安排她与刘德华合演电影《烈火战车》,而梁咏琪也凭借此片获得第十五届香港电影金像奖“最佳新演员”提名,并被观众所熟知。 1995年,月1日在读香港理工大的梁咏琪正式与台湾年代签下经纪约,正式开启了她演艺事业。 1996年,出演电影《烈火战车》并获得第15届香港电影金像奖最佳新人奖提名 ,11月推出首张粤语专辑《爱自己》,正式进入歌坛,从此开始歌手生涯。 1997年,梁咏琪推出首张国语专辑《短发》。2001年,梁咏琪开始向创作歌手转型,《花火》是她第一首作曲作词的作品。 2003年,年初梁咏琪凭借唱作歌曲《高妹正传》获得第二十五届十大中文金曲,同年并荣获香港十大杰出青年,成为香港最年轻得奖人。 2005年,梁咏琪成为香港电影20年来十大票房女星之一。同时她和杨利伟,杨澜等人一同入选第九届中华中国青年联合会委员,成为首批入选艺人。年底推出了一张粤语概念专辑《Look》。 2006年,发行两张专辑分别是《给自己的情歌》和《成长的短发》。 梁咏琪2007年,与香港TVB的合约到期没有续约,从此梁咏琪较专注中国内地及台湾市场。用年梁咏琪首次来内地举行演唱会。同年出演了香港回归10周年的官方影片《女人本色》。 2008年,梁咏琪离开了合作13年的老东家台湾年代,全约签约香港美亚娱乐,结束了多年唱片经纪约与唱片发行约分开的模式。2009年以颁奖嘉宾的身份出席第三届亚洲电影大奖颁奖典礼。 2010年,年初梁咏琪在新浪开通微博,她在微博中,评论时政,关心慈善,以其敢说敢讲的风格而获得数百万人的关注,被封香港微博女王。其中,梁咏琪在生日当天所发的转发捐款微博,创造了2010年新浪微博转发记录,并开创了全新传播方式。12月,梁咏琪在北京首度举办“北京G夜”演唱会。 2015年加盟香港星皓娱乐,同年8月,梁咏琪参加综艺节目《蒙面歌王》化身“追着光影奔跑的罗拉”,演唱《如果爱》。9月,童话爱情电影《泡沫之夏》在台湾举行媒体探班,梁咏琪首当制片人。


个人生活

1999年,3月梁咏琪与郑伊准妈妈梁咏琪大腹便便健在香港合演舞台剧《仲夏夜狂想曲》一吻定情,1999年,10月梁咏琪到郑伊健寓所逗留被媒体拍到,恋情正式曝光。 2006年,1月双方透过经纪人证实分手,六年的爱情长跑结束。2009年,传出梁咏琪有法籍男友,但没公开其身份。2010年,5月12日在微薄上宣布与相恋4年的法籍男友分手。 2011年10月3日,梁咏琪与西班牙男友Sergio举行婚礼。2014年9月19日,梁咏琪在微博上正式宣布怀孕的消息。2015年2月28日晚,梁咏琪顺利产下一女。
“梁咏琪北京G夜演唱会”新闻发布会(4张) 梁咏琪希望小学(10张) 出席活动(14张)


主要作品

制片作品
时间作品类型演员
2015
  
泡沫之夏
  
电影
  
黄灿灿、罗仲谦、严禹豪
参演电影

王家欣2015

导演刘伟恒主演李克勤, 林峰, 吴千语

人间小团圆2013

饰演郭恩恩导演彭浩翔主演古天乐, 余文乐, 杨千嬅

被遗弃的2013

导演梁咏琪主演林嘉欣, 林云中

大闹天宫2013

饰演嫦娥导演郑保瑞主演周润发, 甄子丹, 郭富城

四季人生2013

饰演---导演李力持主演陈百祥, 姜大卫

光辉岁月2013

饰演细帘导演熊欣欣, 曾志伟主演吕良伟, 郭涛, 莫少聪

幸运曲奇2012

饰演老板娘导演梁咏琪主演洪卓立, 谭耀文, 郑希怡

嫁个100分男人2012

饰演叶欣荣导演王晶主演郑中基, 杜汶泽, 谢娜

亲密敌人2011

饰演Rebacca导演徐静蕾主演徐静蕾, 黄立行, 钟丽缇

倾城之泪2011

饰演杨琳导演黄真真主演周冬雨, 任贤齐, 窦骁

肩上蝶2011

饰演杨霖导演张之亮主演陈坤, 桂纶镁, 江一燕

越光宝盒2010

饰演西域大使导演刘镇伟主演郑中基, 孙俪, 朱茵

警界男儿2009

饰演小曼导演王晶主演陈小春, 方中信, 罗家英

爱得起2009

饰演陈丽娜导演李家荣 马伟豪主演陈柏霖, 邵兵, 谭俊彦

内衣少女2008

饰演Lena导演陈庆嘉主演邓丽欣, 王祖蓝

监狱霸王2007

饰演---主演许志安

宝葫芦的秘密2007

饰演刘老师导演朱家欣主演陈佩斯, 朱祺隆

女人本色2007

饰演成在信导演黄真真主演聂远, 薛凯琪, 林子祥

棒子老虎鸡2007

饰演欢儿导演王光利主演曾志伟, 夏雨

春田花花同学会2006

饰演火锅店知客导演陈良骏主演黄秋生, 吴君如, 吴彦祖

绝世好宾2004

饰演Jennifer导演阮世生主演刘青云, 刘以达

恋情告急2004

饰演Annie导演陈庆嘉主演钟欣桐, 蔡卓妍, 方力申

等运到2003

饰演---导演陈嘉上主演郭富城

情牵一线2003

饰演颜小佳导演腾华弢主演陶虹, 佟大为

向左走向右走2003

饰演蔡嘉仪导演杜琪峰, 韦家辉主演金城武, 许绍雄, 许玮伦

绝世宝贝2002

饰演Lena导演梁柏坚, 陈庆嘉主演刘青云, 古天乐, 关之琳

呖咕呖咕新年财2002

饰演咏琪导演韦家辉, 杜琪峰主演刘德华, 刘青云, 古天乐

拳神2001

饰演Erika导演Trivikram Srinivas主演王力宏, 冯德伦, 杨恭如

绝世好Bra2001

饰演Lena导演陈庆嘉, 梁柏坚主演古天乐, 刘青云, 刘嘉玲

我的兄弟姐妹2001

饰演齐思甜导演俞钟主演夏雨, 张建新, 姜武

烟飞烟灭2000

饰演医生导演张国荣主演张国荣, 梅艳芳, 王力宏

爱与诚2000

饰演Snow导演麦兆辉主演吴镇宇, 陈晓东

友情岁月之山鸡故事2000

饰演芝芝导演叶伟民主演陈小春, 谢天华

蓝烟火2000

饰演小愉导演劳剑华主演许志安, 梁汉文

失业皇帝1999

饰演阿楠导演马伟豪主演罗嘉良

心动1999

饰演小柔导演张艾嘉主演金城武, 莫文蔚, 张艾嘉

龙在江湖1999

饰演Sandy导演王晶主演刘德华, 关秀媚

杀手之王1999

饰演琪琪导演董玮主演李连杰, 任达华, 曾志伟

飞虎1998

饰演---导演陈嘉上主演王敏德

初恋无限touch1997

饰演阿塔导演马伟豪主演陈晓东, 黄伟文, 陈彦行

爱上百分百英雄1997

饰演Carrie导演王晶主演郑伊健, 陈小春, 方中信

初恋无限1997

饰演阿塔导演马伟豪joe ma主演陈晓东, 黄伟文, 陈彦行

百分百感觉1996

饰演芳芳导演马伟豪主演郑伊健, 郑秀文, 罗家英

少年赌神1996

饰演靳轻导演王晶主演黎明, 袁咏仪, 陈小春

流氓医生1995

饰演---导演李志毅主演梁朝伟, 刘青云, 许志安

百变星君1995

饰演虫虫导演叶伟民主演周星驰, 吴孟达, 孙佳君

烈火战车1995

饰演Annie导演尔冬升主演刘德华, 吴大维参演电视剧

天涯侠医2004

饰演夏晓彤主演张家辉, 林峰, 郭羡妮

富豪海湾至尊家缘2004

饰演Gigi主演刘丹, 罗兰, 方中信

我要Fit一Fit2002

饰演Gigi主演沈殿霞, 袁洁莹, 郑中基

法网外的伊人2002

饰演沈学仪

星情花园2002

主演王力宏, 周杰伦, 谢霆锋音乐作品内容来自热门歌曲
01.花火
02.灰姑娘
03.换约
04.蝴蝶吻
05.还是那个你
06.给自己的情歌
07.烟雾弥漫
08.他喜欢的是你
09.成长的短发
10.我知道我不够完美
11.烟花三月
12.青柠一片天
专辑蝴蝶吻2012怕寂寞的猫2010礼物2009女.色新曲+精选20072007给自己的情歌2006成长的短发2006Look2005顺时针2005娱乐大家2004梁咏琪我钟意卡拉OK新歌+精选2004我钟意新曲+精选36首2004归属感2004我想我唱2003《向左走,向右走》电影原声大碟2003高妹梁咏琪Funny Face 2003演唱会2003Funny Face2002903 id club梁咏琪拉阔音乐会20022002魔幻季节2002我住7楼A2002G For Girl Live 20022002透明2001G For Girl2001Suddenly, This Summer2001Amour2001Amour GiGi2001如果不是爱上你2000花火2000903狂热分子音乐会2000好时辰2000Kiss Me新曲+精选2000903狂热份子音乐会2000最爱梁咏琪2000新鲜1999Today1999我中意1999I Will Be Loving You1998I'll be loving you1998梁咏琪gigi1998梁咏GIGI琪1998新居1997短发1997洗脸1997爱自己1996单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
许愿1999-02-03
珍惜我的爱(与黄品源合唱)2010
let them shine2009
小娃娃大英雄2008
天天向上2007
多一个你(少年警讯主题曲)
没有月亮的日子(鸭寮街的金蛋 主题曲)
为他人创作
歌曲名称(歌曲说明)演唱者
戴眼镜的女孩周笔畅
昨夜,早晨张敬轩
落错车郑秀文
跳伞 / 半空中(国语版)郑秀文
三千零一夜李克勤
吻别的位置李克勤
高妹 / 爱最高(国语 )李克勤
演唱会记录
举办时间演唱会名称总场次
1997梁咏琪清新自然演唱会1
1999903狂热份子音乐会1
2001四月花火演唱会1
2002G FOR GIRL LIVE红馆演唱会1
2002Vani友约梁咏琪1
2002好邻居音乐聚会1
2002903拉阔音乐会1
2003Funny Face红馆演唱会1
2003钟意创作音乐会1
2003大西洋城Overseas Funny Face演唱会1
2003多伦多Overseas Funny Face演唱会1
2004中国上海迷你演唱会1
2004新城创作人音乐会 (with 李克勤)1
2005理工大学 梁咏琪 筹款音乐会1
2005TVB8 个人音乐会1
2006欣赏梁咏琪音乐会1
2007梁咏琪自由演唱会1
2007梁咏琪本色上海演唱会1
2007梁咏琪本色香港慈善演唱会1
2009新城十八星光绽放音乐会1
2010狮子会狮心‧童心慈善演唱会1
2010亚洲巨星NOW翻天成都演唱会1
2010梁咏琪北京G夜演唱会1
2011梁咏琪香港G夜演唱会1
2012Our Best Moment台北演唱会1
2012中国新年梁咏琪完美嘉年华音乐会1
2013马来西亚演唱会(VS郑中基)1
    
梁咏琪生活照(21张) 小梁_越光宝盒(19张) 小梁_心动(22张) 梁咏琪粉红装(4张)


社会活动

时间名称 
1999年 职业训练局“专业新人类”大使 为《柴犬奇迹物语》配音(4张)
2000年
香港旅游协会“新时代女性”
2001年 香港红十字会“十大爱心之星”
世界自然(香港)基金会大使
香港小童群益会第一届青衣区小学联校义工计划
护苗基金 “超级大使”
2002年 联合国儿童基金会“儿童健康大使”
联合国儿童基金会“万里童心西藏行” 写真(4张)
香港骨髓捐赠基金“爱心之星”
迪士尼 “开心生命大使“
香港漫画节大使
2003年 SAA保护遗弃动物协会大使
仁济医院年度慈善大使
荣誉无烟大使
普通话大使
2004年 UNICEF “保护儿童大使”, 宁夏爱心万里行,慈善素描班 美丽的Gigi(6张)
杰出青年协会执行委员会成员
食环署饮食卫生大使
投票登记大使
紫荆青年商会家庭健康大使
宣明会义卖旧书大使
十八区推广宣传大使
理工大学植树日大使
香港同胞庆祝国庆61周年文艺晚会(5张)
2005年 韩文推广大使
2008年
宣明会大使
饥馑三十 - 饥馑之星
2009年小黄花基金会(组员:梁咏琪、杨采妮、许茹芸、李心洁)
2010年 UNICEF 香港有机资源中心全城有机日有机大使
2011年联合国儿童基金活动(香港)
出席慈善捐赠活动(VS袁咏仪)
2012年联合国儿童基金会慈善跑活动(VS古天乐)
2014年梁咏琪和李心洁、杨采妮、许茹芸所成立的“小黄花慈善教育基金”,趁着暑假举行爱心影院日,邀请200多位低收入家庭免费到电影院欣赏动画电影。 


获奖记录

影视奖项
第15届华语电影传媒大奖最佳女配角奖香港仔(提名)第7届澳门国际电影节最佳女配角奖王家欣(提名)第4届澳门国际电影节最佳女配角奖四季人生(获奖)第12届香港电影金紫荆奖最佳女主角女人本色(提名)第29届大众电影百花奖最佳女主角奖宝葫芦的秘密(提名)第3届华语电影传媒大奖最佳女演员呖咕呖咕新年财(提名)第2届华语电影传媒大奖最受欢迎女演员我的兄弟姐妹(获奖)第20届香港电影金像奖最佳女配角爱与诚(提名)第5届香港电影金紫荆奖最佳女主角心动(提名)第19届香港电影金像奖最佳女主角心动(提名)第36届台湾电影金马奖最佳女主角心动(提名)第15届香港电影金像奖最佳新人奖烈火战车(提名)
音乐奖项
Sina music乐坛民意指数颁奖礼-新浪微博发声女歌手(获奖)《第十四届全球华语榜中榜颁奖典礼》 最受欢迎女歌手(香港)(获奖)光线传媒“2009娱乐大典”(2009真维斯娱乐大典) 年度女歌手(港台)(获奖)百度娱乐沸点2009年度盘点 最热门十大金曲爱得起(获奖)无线音乐咪咕汇-无线音乐最畅销首发金曲礼物 1044168(获奖)《首届南方报业纵横天下华人艺术成就大奖》最具瞩目大奖(获奖)《中国原创歌曲总评榜》 最佳女歌手 十大金曲原来爱情这么伤(获奖)《新加坡金曲奖2007》香港地区最受欢迎歌手(获奖)《新浪2007网络盛典》年度风尚艺人(港台)(获奖)《明周演艺动力大奖2007 》爱心动力大奖(获奖)《第四届东南劲爆音乐榜颁奖礼》最受欢迎歌手奖(获奖)《第四届东南劲爆音乐榜颁奖礼》杰出歌手奖(获奖)《第四届东南劲爆音乐榜颁奖礼》金曲奖(获奖)《2006中国风尚大典》风尚人物大奖(获奖)《全球华语歌曲排行榜颁奖礼2005》最受欢迎女歌手五强(获奖)新城情歌偶像音乐会 乐坛最Match情侣档梁咏琪/王力宏(获奖)《新城国语力颁奖礼2005》新城国语力金曲奖游牧民族(获奖)广州第二届劲歌王颁奖典礼 香港区最受欢迎女歌手奖(获奖)广州第二届劲歌王颁奖典礼 粤语金曲奖北极光(获奖)《第三届东南劲爆音乐榜颁奖礼》香港地区金曲奖偏见(获奖)《新城国语力颁奖礼2005》新城国语力香港女歌手(获奖)2004年度十大劲歌金曲最受欢迎唱作歌星金奖(获奖)《第三届东南劲爆音乐榜颁奖礼》港台地区最佳女歌手(获奖)2004年度十大劲歌金曲奖娱乐大家(获奖)《新城国语力颁奖礼2005》新城国语力金曲奖偏见(获奖)广州第二届劲歌王颁奖典礼 唱作人王奖(获奖)新城情歌偶像音乐会 我最想约会的女歌手(获奖)中华全国青年联合会第九届委员会委员(获奖)《全球华语歌曲排行榜颁奖礼2005》金曲奖偏见(获奖)2004年度新城劲爆女歌手(获奖)《全球华语歌曲排行榜颁奖礼2004》最受欢迎女歌手五强(获奖)2004年度四台联颁大奖 歌曲奖‘吻别的位置(作曲人)(获奖)《新城国语力颁奖礼2004》新城国语力金曲奖归属感(获奖)《新城国语力颁奖礼2004》新城国语力歌后(获奖)第3届PM人气夺标颁奖礼PM全面女歌手(获奖)《广州电台金曲金榜颁奖礼2004》最佳音乐特辑归属感 音乐电影(获奖)劲歌金曲优秀选第一回金曲四月生日(获奖)2003年度叱咤乐坛流行榜 叱咤乐坛女歌手铜奖(获奖)第二十七届十大中文金曲颁奖礼十大流行优秀歌手(获奖)《广州电台金曲金榜颁奖礼2004》金曲奖狠心爱我(获奖)《广州电台金曲金榜颁奖礼2004》最佳国语碟归属感(获奖)2004年度新城劲爆歌曲娱乐大家(获奖)第二十七届十大中文金曲颁奖礼IFPI全年最高销量女歌手大奖(获奖)劲歌金曲优秀选第二回金曲娱乐大家(获奖)《全球华语歌曲排行榜颁奖礼2004》金曲奖归属感(获奖)2004年度新城劲爆创作歌手(获奖)《广州电台金曲金榜颁奖礼2004》最受欢迎女歌手(获奖)2003年度十大劲歌金曲奖两个人的幸运(获奖)TVB 8频道金曲榜颁奖礼 2004 金曲奖归属感(获奖)Yahoo搜寻人气歌手大奖(获奖)2003年度新城劲爆创作歌手(获奖)2002年度十大劲歌金曲最受欢迎唱作歌星金奖(获奖)玛利嘉儿“Eternity of Fame”大奖(获奖)2003香港青年商会十大杰出青年(获奖)劲歌金曲第二季季选金曲无所不在(获奖)TVB 8频道金曲榜颁奖礼 2003 金曲奖魔幻季节(获奖)第二十六届十大中文金曲飞跃女歌手金奖(获奖)第二十六届十大中文金曲全国最受欢迎中文歌曲银奖两个人的幸运(获奖)《2003 Channel Young莱卡风尚颁奖大典》风尚女歌手奖(获奖)《全球华语歌曲排行榜颁奖礼2003》金曲奖魔幻季节(获奖)2002年度叱咤乐坛流行榜 专业推介叱咤十大 第十位高妹正传(获奖)第二十六届十大中文金曲全国最受欢迎女歌手银奖(获奖)TVB 8频道金曲榜颁奖礼 2003 内地观众最爱女歌手(获奖)2003年度新城劲爆女歌手(获奖)2002年度叱咤乐坛流行榜 叱咤乐坛唱作人铜奖(获奖)第二十六届十大中文金曲颁奖礼十大流行优秀歌手(获奖)第六十七届金马奖最佳原创电影歌曲回旋木马的终端(获奖)《儿歌金曲颁奖典礼2003》十大儿歌金曲金奖爱美丽天使(获奖)第二十五届十大中文金曲作曲奖高妹及高妹正传(获奖)第二十五届十大中文金曲高妹正传(获奖)CASH全球华人最佳新进作曲人奖(获奖)《新城国语力颁奖礼2003》新城国语力歌后(获奖)君子杂志全城最动人女明星(获奖)PM全面女歌手(获奖)2003年度新城劲爆创作歌手(获奖)《儿歌金曲颁奖典礼2003》十大儿歌金曲奖爱美丽天使(获奖)劲歌金曲第四季季选金曲两个人的幸运(获奖)《全球华语歌曲排行榜颁奖礼2003》最受欢迎女歌手五强(获奖)劲歌金曲第一季季选金曲伤心寻回犬(获奖)第二十六届十大中文金曲飞跃女歌手金奖(获奖)2002年度十大劲歌金曲奖高妹正传(获奖)第二十五届十大中文金曲颁奖礼十大流行优秀歌手(获奖)2003年度新城劲爆歌曲两个人的幸运(获奖)《新城国语力颁奖礼2003》新城国语力金曲奖魔幻季节(获奖)第二十四届十大中文金曲飞跃女歌手银奖(获奖)《新城国语力颁奖礼2002》新城国语力金曲奖透明(获奖)TVB 8频道金曲榜颁奖礼 2002 金曲奖透明(获奖)《新城国语力颁奖礼2002》新城国语力歌后(获奖)第二十四届十大中文金曲颁奖礼十大流行优秀歌手(获奖)第二十四届十大中文金曲最佳原创歌曲嫌弃(获奖)《港台十大红星颁奖礼2002》港台十大红星(获奖)劲歌金曲第二季季选最受欢迎广告歌曲奖家有小熊(获奖)《港台十大红星颁奖礼2002》完美肌肤大奖(获奖)2001年度十大劲歌金曲最受欢迎广告歌曲金奖(获奖)2002年度新城劲爆歌曲我们的永远(获奖)《全球华语歌曲排行榜颁奖礼2002》金曲奖透明(获奖)2001年度十大劲歌金曲杰出表现奖金奖(获奖)劲歌金曲第一季季选金曲G For Girl(获奖)快周刊 “2002年快上位之星”(获奖)劲歌金曲第二季季选金曲家有小熊(获奖)劲歌金曲第四季季选金曲高妹正传(获奖)TVB 8频道金曲榜颁奖礼 2002 极品推介歌曲奖透明(获奖)劲歌金曲第三季季选金曲我们的永远(获奖)2002年度新城劲爆创作歌手(获奖)2002年度新城劲爆女歌手(获奖)第二十四届十大中文金曲飞跃女歌手银奖(获奖)劲歌金曲第四季季选金曲嫌弃(获奖)第二十三届十大中文金曲颁奖礼飞跃女歌手铜奖(获奖)《雪碧我的选择中国原创音乐总选》香港优秀女歌手(获奖)2001年度新城劲爆歌曲他喜欢的是你(获奖)《2001 CCTV-MTV 音乐盛典》香港年度最佳单曲花火(获奖)劲歌金曲第三季季选金曲他喜欢的是你(获奖)TVB 8频道金曲榜颁奖礼 2001 金曲奖花火(获奖)2000年度十大劲歌金曲杰出表现奖铜奖(获奖)快周刊 “2001年快上位之星”(获奖)《雪碧我的选择中国原创音乐总选》金曲奖烟雾弥漫(获奖)劲歌金曲第二季季选金曲出走地平线(获奖)YES! 音乐流行榜第叁季结选冠军烟雾弥漫(获奖)《第一届全球华语歌曲榜颁奖礼》金曲奖Amour(获奖)快周刊 “2000年快上位之星”(获奖)1999年度有线YMC至尊广东歌Today(获奖)1999年度有线YMC不问绯闻只管音乐奖(获奖)1999年度十大劲歌金曲杰出表现奖铜奖(获奖)新城劲爆女歌手(获奖)劲歌金曲第三季季选金曲Kiss Me(获奖)大联盟二月份卡拉OK最高点播率歌曲奖好时辰(获奖)《雪碧我的选择中国原创音乐总选》金曲奖爱的代价(获奖)TVB 8频道金曲榜颁奖礼 99 / 2000金曲奖新鲜(获奖)1999年度十大劲歌金曲最受欢迎国语歌铜奖许愿(获奖)YES! 音乐流行榜第二季结选冠军今夜没有风(获奖)第二十二届十大中文金曲优秀国语歌曲银奖许愿(获奖)精选104台湾最受欢迎香港歌手(获奖)1999年度美加华语广播电台十大金曲金榜题名最佳女歌手铜奖(获奖)2000年YES! 票选偶像情人冠军好时辰(获奖)中央人民广播电台《中国流行歌曲榜》1999年度歌坛表现奖(获奖)劲歌金曲第四季季选金曲烟雾弥漫(获奖)YES! 最强封面(获奖)2000年度新城劲爆歌曲Kiss Me(获奖)中国时报票选1999年度娱乐十大超人气歌手第二位(获奖)新城劲爆歌曲Today(获奖)YES! 音乐流行榜第一季结选冠军爱的代价(获奖)大联盟卡拉OK最高点播率歌曲奖我钟意’(获奖)1998年度十大劲歌金曲最受欢迎合唱歌曲银奖一往情深(获奖)YMC总选金曲死心塌地(获奖)劲歌金曲第二季季选金曲我钟意’(获奖)大联盟卡拉OK最高点播率歌曲奖远在天边(获奖)第二十一届十大女人本色中文金曲颁奖礼飞跃大奖铜奖(获奖)1998年度东Touch《索女》No.1(获奖)有线YMC第三季季选金曲Today(获奖)劲歌金曲第三季季选金曲Today(获奖)大联盟卡拉OK最高点播率歌曲奖迫不得已(获奖)有线YMC第一季季选金曲Ill Be Loving You(获奖)大联盟卡拉OK最高点播率歌曲奖Today(获奖)新城劲爆民歌新居(获奖)香港女性杂志第二十届十大最令人艳羡女性(获奖)中华音乐交流协会选出的1997年度十大单曲短发’(获奖)1997年度十大劲歌金曲总选-大跃进铜奖(获奖)Billboard 1997年度“亚洲最受欢迎歌手奖”候选(获奖)港台大众艺人眼中形象纯洁奖(获奖)金曲奖网路票选超人气天后第二名(获奖)1月劲歌金曲杰出表现奖铜奖(获奖)新城劲爆大跃进女歌手(获奖)香港最想嘴艺人选举冠军(获奖)台湾音乐人交流协会四月份最值得推荐的专辑短发(获奖)第三季潮流指数“我最喜爱的华语电影爱上100%英雄(获奖)劲歌金曲第二季季选金曲一天一天(获奖)叱吒903少年偶像银奖(获奖)新城至尊新贵(获奖)香港商台新人金奖(获奖)叱咤乐坛流行榜我最喜爱的华语电影百分百感觉(获奖)新城劲报新登场女歌手(获奖)香港新城电台金心新贵钻石奖(获奖)劲歌金曲第三季季选最受欢迎新人奖(获奖)记者眼中最受欢迎新人奖(获奖)叱咤乐坛流行榜新力军女歌手金奖(获奖)香港传媒票选《最佳人员新人奖(获奖)新城劲报民歌奖:‘爱自己’(获奖)劲歌金曲第三季季选金曲‘爱自己’(获奖)香港票选梦中情人第一名(获奖)香港劲歌劲曲最受欢迎新人奖(获奖)劲歌金曲最佳新人奖金奖(获奖)香港电台最有前途新人银奖(获奖)香港叱咤流行曲金奖(获奖)有线YMC至尊榜至尊广东歌:‘爱自己’(获奖)港台最佳新人奖(获奖)


人物评价

虽然不断被时尚届人士批评其衣着,但丝毫不会影响到梁咏琪给人那种清爽感觉的玉女形象。(搜狐网评)嫁作人妻后的梁咏琪,虽然心态同生活今非昔比,但其实对娱乐圈一样有野心,不过是把工作重心转移到对自家公司的新人身上。(安徽网评)


梁咏琪档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:短发
  • 1970-01-01歌曲:中意他
  • 1970-01-01歌曲:爱的代价
  • 1970-01-01歌曲:许愿
  • 1970-01-01歌曲:爱得起
  • 1970-01-01歌曲:我只在乎你
  • 1970-01-01歌曲:错过
  • 1970-01-01歌曲:天使与海豚
  • 1970-01-01歌曲:凹凸の凸凹
  • 1970-01-01歌曲:执迷不悔
  • 1970-01-01歌曲:坚持
  • 1970-01-01歌曲:换约
  • 1970-01-01歌曲:爱情海
  • 1970-01-01歌曲:口香糖
  • 1970-01-01歌曲:下雨天
  • 1970-01-01歌曲:我们的永远
  • 1970-01-01歌曲:我是你的梁咏琪
  • 1970-01-01歌曲:烟火
  • 1970-01-01歌曲:失踪
  • 1970-01-01歌曲:贵州卫视非常完美插曲
  • 1970-01-01歌曲:成长的短发
  • 1970-01-01歌曲:搬家
  • 1970-01-01歌曲:关于爱
  • 1970-01-01歌曲:他喜欢是你
  • 1970-01-01歌曲:暗恋也很快乐
  • 1970-01-01歌曲:女人本色(国)
  • 1970-01-01歌曲:Butterfly Kisses
  • 1970-01-01歌曲:自在
  • 1970-01-01歌曲:我知道我不够完美
  • 1970-01-01歌曲:雪雪
关闭
关闭
关闭