汪小敏

TOP3404 名热度:5,881

地区:大陆  生日:1992-10-01

简介: 汪小敏,中国大陆新生代选秀女歌手,1992年10月01日出生于广西南宁,就读于四川音乐学院,曾是《知音女孩》杂志、淘宝店铺等专属模特,2011年参加青海卫视 花儿朵朵 歌唱比赛,一路从海选闯进全国总决赛,最终荣获2011花儿朵朵全国决赛总冠军,并被誉为 最美花儿 。夺冠后签约种子 更多>

汪小敏,中国大陆新生代选秀女歌手,1992年10月01日出生于广西南宁,就读于四川音乐学院,曾是《知音女孩》杂志、淘宝店铺等专属模特,2011年参加青海卫视 花儿朵朵 歌唱比赛,一路从海选闯进全国总决赛,最终荣获2011花儿朵朵全国决赛总冠军,并被誉为 最美花儿 。夺冠后签约种子音乐有限公司,从此踏入演艺圈。2012年8月28日正式发行自己的首张个人大碟《Baby Girl》。2012年11月代表青海卫视参加央视《我要上春晚》特别节目《直通春晚》,出众的气质与不俗的唱功令观众印象深刻。2013年,回到故乡广西南宁,登陆《一声所爱大地飞歌》,一曲《在那遥远的地方》打动现场300名大众评审,以及台湾著名音乐制作人袁惟仁,成功晋级。

早年经历

汪小敏出生于军人家庭,从小爸爸对她要求严苛,是成绩优异的乖乖女,但其实小敏私底下性格很像男生,朋友喜欢叫她“敏爷”,从小学习唱歌,妈妈为了培养她付出很多,专门陪她学习和参加各种各样的比赛,也曾当过时尚杂志的专属模特。有人曾形容汪小敏是“御姐与萝莉的混搭”,23岁的汪小敏不乏90后女孩“萌”美的特质,更不缺少80后“御姐”的内涵与气质。刚刚高三毕业的她在花儿朵朵的舞台上找到了自己,从南宁唱区开始,她一路打破“花瓶”神话,用实力赢来了尊重与认可,冲进全国3强,最终问鼎2011花儿朵朵全国总冠军, 随即签进种子音乐,赛后获“瑞丽派对最具潜质歌唱新人”奖项,并被被家乡南宁当地媒体誉为“南宁市花”,在当地有着极高人气。 汪小敏是童星出身,12岁时自编自唱自导过的一支MV还获过金奖。


演艺经历

2011年荣获《花儿朵朵》全国总冠军,并签约“种子音乐”,因此正式出道;同年12月获“瑞丽派对最具潜质歌唱新人”。 2012年1月发行个人首支单曲《不会忘记》,并参加综艺节目《歌声传奇》,演唱了歌曲《妈妈的吻》、《半个月亮爬上来》,有不俗表现;8月发行个人首张专辑《Baby Girl 宝贝女孩》,汪小敏剧照(6张)并凭借该专辑入围中国歌曲排行榜“年度最佳新人”及“年度最受欢迎新人”两项大奖提名;9月与胡夏一起演唱第14届南宁国际民歌艺术节主题歌《歌声闪亮》;9月4日,参演的MV《第一秒钟》首播;12月初,入围第四届新锐艺术人物表演类前五强;12月中旬,汪小敏受《时尚先生》杂志邀请为“2012年度时尚先生盛典”担纲开场表演嘉宾,演唱《Halo》;12月29日,汪小敏放歌台北,登上台北小巨蛋献唱。年底代表《花儿朵朵》节目参赛《直通春晚》,因选歌失误遭淘汰。 2013年1月15日,汪小敏首登国家大剧院,受邀为“2013新春电影音乐会”献唱了一曲《我的歌声里》;1月25日,荣获中国音乐先锋榜“年度先锋新人奖”;2月初,汪小敏连续登上青海卫视春晚和广西卫视春晚,分别演唱了《浪漫的问号》、《藤缠树》;3月18日,荣获“第九届劲歌王金曲金榜全球华人乐坛年度音乐盛典”最佳新人奖;5月下旬,汪小敏回到家乡南宁,参赛《一声所爱·大地飞歌》歌唱节目,演唱了一曲《在那遥远的地方》,经过3个月的比赛,汪小敏于8月21日荣获决赛冠军(歌王);7月代言央视《寻找刘三姐》节目;9月回到家乡南宁,再次登上南宁民歌节的舞台;12月登上CCTV-15“光荣绽放—2013十大新锐歌手演唱会”的舞台,还参演了微电影《世事难料2-马笔剑人》。年底代表《一声所爱·大地飞歌》节目参赛《直通春晚》,演唱了《藤缠树》、《身骑白马》、《逆光》等多首歌曲。个人生活写真(10张) 2014年1月18日,汪小敏晋级《直通春晚》四强,获得了由冯小刚亲手颁发的马年春晚邀请函;1月30日,登上2014年央视春晚,演唱了一曲《站在高岗上》;2月14日,出演央视元宵晚会,与李琦合作演唱《好运来》;3月8日,受邀出席“春夏青年设计师时装周”开幕式;3月16日起,担任2014《一声所爱·大地飞歌》主持人;4月中旬参加安徽卫视《我为歌狂第二季》比赛,最终获“最具舞台魅力歌手”奖;5月担任《寻找好声音》节目嘉宾;5月30日,出席香港青年音乐节;7月出席中泰友谊歌会;9月初发行与曹格对唱的情歌《one day》,并出席了湖南卫视中秋晚会;9月16日,在台风”海鸥“登陆的情况下,汪小敏顶着狂风暴雨登上南宁民歌节,演唱了一曲《一生所爱》;12月4日,汪小敏个人EP首波主打《Dreamer》首发,MV于12月8日发行;12月31日,EP《空》正式发行,其中同名歌曲《空》成为电视剧《听见幸福》的片尾曲。 2015年1月,汪小敏参演电视剧《动漫英雄》,饰演COCO一角,同月荣获环球总评榜 “年度人气歌手”奖;3月19日,出席“金曲奖颁奖典礼暨金曲国际音乐节”;3月25日,出席“梅赛德斯-奔驰中国国际时装周”;3月29日,于北京出席”时尚视界大赏“;4月14日,受邀出席上海时装周;6月18日,受邀出席2015金曲奖颁奖典礼暨金曲国际音乐节“金曲伸展台”活动;6月27日,受邀出席“第26届金曲奖颁奖典礼”;7月参加安徽卫视综艺节目《我爱桃花源》;8月15日,出席中泰友谊歌会,演绎《大地飞歌》、《万水千山总是情》等中泰经典歌曲;9月初,参演悬疑电影《蝴蝶公墓》,于布达佩斯正式开机;9月17日,汪小敏第四次登上南宁民歌节的舞台,与袁泉合作一曲《美丽南方》、独唱《海阔天空》;10月30日,在北京万事达中心汇源空间举行“F plus 乐范 52(我爱) mini concert”音乐会。2015年12月21日,参加芒果TV《我是歌手 谁来踢馆》节目以高分贝数战胜歌浴森踢进当晚八强名单之中。

演艺活动(23张) 汪小敏写真集Ⅰ(13张) 汪小敏写真集Ⅱ(13张)


主要作品

音乐作品内容来自热门歌曲

01.没你的周末
02.我会微笑
03.Baby Girl
04.不见不散
05.灿烂的美好
06.一样的月光
07.不会忘记
08.不爱了
09.画你
10.浪漫的问号
11.你在等什么
12.灯塔
专辑空2014Baby Girl 宝贝女孩2012花开的声音(合辑)2012单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
不会忘记(汪小敏首支个人单曲)2012-01-05
歌声闪亮(与胡夏合唱的2012年南宁国际民歌艺术节主题曲)2012-09-21
再也不见(feat.)2013-04-07
one day(与曹格对唱的情歌)2014-09-05
参演电视剧

动漫英雄2015

饰演COCO导演曹骏华主演张哲瀚, 赵多娜, 邓宁参演电影

蝴蝶公墓2016

导演马伟豪主演张俪, 锦荣

世事难料22013

饰演超市购物女导演作业本主演孔二狗, 张元杂志写真
期数杂志名称备注
2012年第544期《当代歌坛》内页
2012年11月刊《壹号 THE ONE》内页
2013年8月上刊《昕薇风采美妆》内页
2014年5月刊《女友校园》封面
2014年7月刊《新锐杂志》封面
2015月1月8日期《锋尚周刊》封面
2015年4月刊《VOGUE》-
MV作品
时间MV名称备注
2011年《花开的声音》花儿朵朵主题曲
2012年《Baby Girl》首张专辑MV
《没你的周末》
《第一秒钟》与吴克羣合作
2013年《寻找刘三姐》宣传片
2014年《一声所爱·大地飞歌》宣传片
《Dreamer》 二专MV
2015年《不枉》
《被寂寞加为好友》
《空》
汪小敏MV图片集1(9张) 汪小敏MV图片集2(9张) 《被寂寞加好友》MV(8张)


社会活动

2012年2月,汪小敏出席“云彩行动”爱心公益活动演出;12月中旬参加“地球天使,让爱传递”明星公益活动,热衷公益募集善款,获“爱心志愿者”证书。2012年至2014年期间,汪小敏曾多次参加“爱的小桔灯·儿童关爱行动”,担任“爱心大使”。 2014年3月7日,汪小敏担任“绿植领养计划”行动大使。 2015年9月,出席“寻找天之蓝”公益环保活动,献唱歌曲《天空》、《天空之城》,还与刘文杰合唱了歌曲《寻找蓝色地球》。

汪小敏夜拍写真(10张) 时尚写真(7张) easy杂志写真(10张)


获奖记录

音乐奖项
环球总评榜 “年度人气歌手”奖(获奖)第九届劲歌王金曲金榜全球华人乐坛年度音乐盛典”最佳新人奖(获奖)中国音乐先锋榜“年度先锋新人奖”(获奖)中国歌曲排行榜“年度最佳新人”(提名)中国歌曲排行榜“年度最受欢迎新人”(提名)瑞丽派对最具潜质歌唱新人(获奖)
社会奖项
爱心志愿者(获奖)
比赛荣誉
第二届我为歌狂最具舞台魅力歌手奖(获奖)第二届直通春晚四强(第三位晋级)(获奖)第二届一声所爱·大地飞歌总冠军(歌王)(获奖)第二届花儿朵朵总冠军(获奖)
艺术表演类
第四届新锐艺术人物表演类前五强(获奖)


人物评价

汪小敏是一个让我忘了自己的歌手,忘了去观察歌手的技巧和控制力,而完全沉入到欣赏歌曲中去了,听她唱歌我都忘记自己在哪儿了。(郑钧评)汪小敏的声线非常特殊,控制力非常强,复歌撑得特别大,音色十分丰富。(王杰评) 在影视戏剧的拍摄中,汪小敏情绪拿捏得当,能快速抓住核心内容,她的表现获得主创团队的好评。戏里的汪小敏表演入木三分,戏外的汪小敏率真随和,风趣幽默,是剧组的开心果。(环球网评) 汪小敏时尚气质让人印象深刻,更有网友对她寄予厚望,称她是新一代时尚小花旦。娇小的身材、大眼睛、双眼皮、尖下巴、长卷发,这些都是她成为时尚女神的良好硬件条件。(中国新闻网评)汪小敏镜头感超好,更是多次在镜头前大秀电眼,吸足了电视机前观众的眼球。宅男女神的魅力立现。(网易娱乐评)

文艺写真(4张) 时尚街拍写真(9张)
  
时尚活动写真(19张)


汪小敏档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:不会忘记
  • 1970-01-01歌曲:身骑白马
  • 1970-01-01歌曲:没你的周末
关闭
关闭
关闭