F4

TOP401 名热度:5,484

地区:台湾  生日:

简介: F4成员:言承旭(Jerry、小白兔、暴龙) 周渝民(VIC、仔仔) 吴建豪(Vanness) 朱孝天(Ken) 更多>

F4成员:
言承旭(Jerry、小白兔、暴龙)
周渝民(VIC、仔仔)
吴建豪(Vanness)
朱孝天(Ken)

演艺经历

2001年,言承旭、吴建豪、朱孝天、周渝民主演由日本漫合并图册(24张)画家神尾叶子是我长篇漫画《花样男子》改编而成的电视剧《流星花园》成名,随着《流星花园》在东南亚引起注意,可米瑞智传播公司宣布正式成立男子团体,定名F4,电视剧主题曲《流星雨》成为他们的代表作。 2002年至2003年,F4在中国大陆、香港、台湾、东南亚及海外展开19场世界巡回演唱会,平均每场观众达3万人。 2003年,F4成为美国《福布斯》权力榜唯一入榜的华籍艺人和组合;美国新闻周刊远赴台来访问,形容F4是制造“亚洲之光”的华人使者。 2003年至2004年,F4在印尼、菲律宾、泰国等地巡回演唱。2005年F4发行专辑《Fantasy 4ever》,这是F4首次在日本发行唱片,《流星花园》(17张)创下华语唱片在日本公信榜的最高位置纪录。 2006年,F4接受美国有线电视新闻网访问,成为美国CNN首次专访的亚洲团体;3月22日至25日在香港红磡体育馆举行4场“2006 F4 FOREVER 4”演唱会。 2008年1月19日在台湾台北淡水渔人码头举行“在这里等你”演唱会;同年踏上日本歌手的“圣地”位于东京的“日本武道馆”唱连唱2场,追平周杰伦世界巡回2008日本演唱会的纪录,另在横滨的横滨ARENA和大阪的大阪城HALL开唱,创下华人在日本连开七场万人演唱会的纪录。 2013年2月,F4“合体”江苏卫视春晚献唱《流星雨》和《第一时间》。


主要作品

参演电视剧

这里发现爱2008

导演柴智屏主演王传一, 陈妍希

流星花园Ⅱ2002

饰演F4导演王明台;江丰宏;麦大杰;郑德华主演徐熙媛

来我家吧2002

导演钮承泽主演范植伟, 许茹芸, 天心

流星雨之美作篇2001

饰演F4

流星雨之西门篇2001

饰演F4

流星雨之道明寺篇2001

饰演F4

流星花园12001

饰演F4导演蔡岳勋主演徐熙媛音乐作品内容来自热门歌曲
01.流星雨
02.第一时间
03.烟火的季节
04.流星雨
05.为你执着
06.最特别的存在
07.要定妳
08.Ask For More
09.爱的领域
10.Can'T Help Falling In Love
11.绝不能失去你
12.在这里等你
专辑在这里等你2007香港红堪演唱会全记录2003烟火的季节2002流星雨2001写真集
时间
  
写真集
  
2001
  
流星花园F4完全手册
2001
  
流星花园F4 Music Party写真集
2002
  
F4闪亮周年特辑
2002
  
F4西班牙之旅
2005
  
F4@Tokyo
主持节目
时间
  
节目
  
2001.09流星梦幻乐园
2002.01ABCDEF4
演唱会记录
举办时间演唱会名称总场次
2001.10.20-21“流星花园F4 Music Party 演唱会2
2002.01.27F4 Music Party 演唱会1
2002.09.28北京5.27大型演唱会1
2002世界巡回演唱会20
2003.03.08百事音乐家族慈善演唱会1
2003.12.26菲律宾演唱会1
2004F4泰国演唱会2
20062006 F4 FOREVER 44
2008在这里等你1
2008F4 JAPAN TOUR2008演唱会7


社会活动

2004年F4参与慈善拍卖。 2005年F4齐聚“送爱到南亚”晚会,献声演出后,下台当起电话接线生。 2007年至2008年,F4担任台湾观光局日韩地区代言人。


获奖记录

获奖
第21回日本ゴールドディスク大赏(日本Gold disc大奖)最佳亚洲演艺人奖(获奖)第一届亚洲音乐节亚洲杰出艺人奖(获奖)2002年度十大劲歌金曲颁奖典礼2002年度杰出表现奖金奖(获奖)第二十五届十大中文金曲最受欢迎组合奖金奖(获奖)第二届MTV亚洲大奖启发精神奖(获奖)2002年度十大劲歌金曲颁奖典礼公益金最喜爱慈爱组合大奖(获奖)第九届全球华语音乐榜中榜传媒推荐组合奖(获奖)2002年度十大劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎国语歌曲银奖(获奖)Hit 流行音乐奖最受欢迎团体奖(获奖)中央电视台CCTV─MTV港台潜力新人奖(获奖)香港新城电台新城劲爆新登场海外歌手奖(获奖)香港新城电台劲爆颁奖典礼新城劲爆国语组合(获奖)香港TVB-8观众票选人气新彗星奖(获奖)第二届全球华语歌曲排行榜最受欢迎组合金奖(获奖)香港IFPI 颁奖典礼十大国语销量大碟(获奖)香港有线电视娱乐台最强人气剧集组合奖(获奖)新加坡金曲奖年度最畅销组合专辑(获奖)第八届全球华语音乐榜中榜港台最受欢迎新人奖(获奖)香港新城电台劲爆颁奖典礼新城劲爆国语歌(获奖)第二届全球华语歌曲排行榜2002全球华语歌曲排行榜金曲(获奖)第一届马来西亚金曲红人颁奖礼乐坛超人气歌手金奖(获奖)第一届马来西亚金曲红人颁奖礼十大金曲流星雨(获奖)


人物评价

F4都很聪明、很努力,一直在尽心尽力地学习表演。吴建豪相当有表现能力,很有明星味,也很自信。仔仔周渝民是F4中最聪明的,无论是平时的生活还是演戏都是如此,而且他属于那种比较内敛,有什么事情别人看不出来的人。言承旭很用功、很努力。朱孝天非常爱演戏,也爱音乐,很聪明,而他尽心尽力的程度也是惊人的(蔡岳勋评)。


F4档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:流星雨 《流星花园》电视剧插曲
  • 1970-01-01歌曲:情非得已
  • 1970-01-01歌曲:第一时间
  • 1970-01-01歌曲:我是真的真的很爱你
  • 1970-01-01歌曲:第一时间 F4
  • 1970-01-01歌曲:在你左右
  • 1970-01-01歌曲:Make A Wish 周渝民
  • 1970-01-01歌曲:要定你 言承旭
  • 1970-01-01歌曲:绝不能失去你
  • 1970-01-01歌曲:烟火的季节
  • 1970-01-01歌曲:地心引力 - 言承旭
  • 1970-01-01歌曲:爱的领域
  • 1970-01-01歌曲:道明寺伤心之歌
  • 1970-01-01歌曲:你不爱我爱谁
  • 1970-01-01歌曲:让你快乐是我努力的重点
  • 1970-01-01歌曲:一公尺
  • 1970-01-01歌曲:决不能失去你
  • 1970-01-01歌曲:爱不会一直等你
  • 1970-01-01歌曲:想像十个你 吴建豪
  • 1970-01-01歌曲:言承旭
  • 1970-01-01歌曲:进行曲
  • 1970-01-01歌曲:吴建豪
  • 1970-01-01歌曲:心理测验(吴建豪)
  • 1970-01-01歌曲:寻找茱丽叶 吴建豪
  • 1970-01-01歌曲:陪衬品 Decoration
  • 1970-01-01歌曲:忘了自己 Forget Myself
  • 1970-01-01歌曲:月亮代表我的心 言承旭
  • 1970-01-01歌曲:Here We Are 朱孝天
  • 1970-01-01歌曲:不应该
  • 1970-01-01歌曲:爱的感觉