黄龄

TOP1124 名热度:6,852

地区:大陆  生日:1987-02-13 (水瓶座)

简介: 黄龄,上海人,青年歌手,发行专辑《痒》《特别》。曾为Reebok的产品拍摄形象平面广告,并录制品牌宣传歌曲 I am What I am 。演绎 上海滩 服饰宣传单曲《新夜来香》,出席Shanghai Tang世界各地(上海、香港、新加坡、迪拜等)的服装发布活动 。为世界现今最 更多>

黄龄,上海人,青年歌手,发行专辑《痒》《特别》。曾为Reebok的产品拍摄形象平面广告,并录制品牌宣传歌曲 I am What I am 。演绎 上海滩 服饰宣传单曲《新夜来香》,出席Shanghai Tang世界各地(上海、香港、新加坡、迪拜等)的服装发布活动 。为世界现今最大互动娱乐软件公司EA游戏(Electronic Arts)旗下最重要的游戏品牌SIMS2演唱主题曲,出席EA游戏公司香港太平山体验店剪彩,参与演出。

演艺经历

黄龄素颜照(8张)2004年,之前曾是排球选手的黄龄因参加一个在上海市举行的小型歌唱比赛而被环球天韵的星探发掘并与其签约而踏入歌坛。2005年,黄龄参加了在上海虹口足球场举办的魅力亚洲百年唱片巨星演唱会。 2006年,黄龄参加了上海新星红白歌会;同年,黄龄还演唱了上海世博会宣传歌曲《礼仪天下》。 2007年,经过三年的磨练,黄龄发行了首张个人专辑《痒》,专辑风格精致而与独特,凭借此专辑黄龄获得了第十五届东方风云榜东方新人银奖和第七届中国金唱片奖流行新人奖;同年,黄龄还参演了多部影视作品,她先是与俞泳君、赵霁、巫迪文共同出演了爱情励志喜剧片《逆转流星》;之后,黄龄又与黄晓明、廖隽嘉合作出演了新媒体地铁剧《晴天日记》;此外,黄龄还与李佳航、杜晓书、翟煦飞共同出演了科幻特摄剧《金甲战士》。 2009年,黄龄出演了多媒体音乐剧《弘一法师》,并在剧中饰演了弘一法师李叔同青年时期的红颜知己李苹香;同年,黄龄还客串出演了都市情景喜剧《青春进行时》。 戏剧作品(6张)2010年,黄龄发行了个人的第二张专辑《特别》,专辑风格则是优雅又前卫、实验却时尚,黄龄则凭借此专辑和同名专辑主打获得了第十届全球华语歌曲排行榜上海地区杰出歌手奖、年度金曲,第十八届东方风云榜年度飞跃奖、年度十大金曲的四项荣誉;同年,黄龄又在年代音乐剧《都市之歌燃情上海》中饰演了女主角陈曼丽;此外,黄龄还与秦海璐、唐群、李彬彬共同出演了文艺剧情片《到阜阳六百里》。 2011年,黄龄先是与刘德凯、李子雄、潘时七合作出演了古装商战剧《天下盐商》;随后,黄龄又与薛之谦、黄一琳、杨子共同主演了青春励志电影《音乐江湖》;同年,黄龄还与蓝正龙、杜汶泽、乔任梁合作出演了爱情冒险喜剧《巨额交易》;此外,黄龄还出演了都市话剧《女人一定要有钱》。黄龄 2012年,黄龄与赵丽颖、韩栋、戚迹共同出演了古装励志情感剧《错点鸳鸯》。2013年,黄龄与李治廷、吴昕合作主演了民族风情电影《北回归线》;同年,黄龄又出演了明星版话剧《等爱的女人》,并在剧中饰演了女主角夏秀男;此外,黄龄还客串出演了由宁财神编剧并执导的古装动作喜剧《龙门镖局》。 剧照(7张)2014年,黄龄在与环球天韵合约期满后选择自立门户,并成立了个人的黄龄工作室;随后,黄龄与阿楠、霍尊合作主演了话剧版《美食大王牌》;同年,黄龄还客串出演了湖南卫视自制的互动栏目剧《女王驾到》;此外,黄龄还担任了校园之星全国歌手选拔赛西南赛区的导师,并和参赛选手分享了个人的演唱心得;同年12月,黄龄在沉淀四年之后推出了东方风情和西方韵味相融合的海派情歌《风月》;与此同时,黄龄还出演了现代舞台剧《这辈子有过你》,并在剧中饰演了知性敢爱的女主角周蕊。 2015年,黄龄与作曲家陈钢携手举办了“老上海金曲纪念”演出,并在演出中献唱了海派金曲《花样的年华》和《玫瑰玫瑰我爱你》;同年3月,黄龄与龚琳娜黄丽玲、丁当共同参加了湖南卫视娱乐脱口秀节目《天天向上》,并在节目中演唱了个人的多首代表作品;同年6月,黄龄又参加了江西卫视的金曲互动沙龙秀节目《超级歌单》,并凭借改编演唱童安格的代表曲目《其实你不懂我的心》顺利入选“超级歌单”大碟;同年7月,黄龄还参加了“动画,你早”国产动画推荐会,并献唱了动画电影《西游记之大圣归来》的主题曲《从前的我》;同年8月,黄龄还参与了动画电影《阿飞向前冲》的配音工作;同年11月5日,黄龄在时隔五年后推出了个人EP专辑《龄·EP》,而EP则收录了包括电影《真相禁区》推广曲《禁区》在内的三首歌曲。

黄龄活动照(20张) 参加活动(12张) 黄龄剧照(20张) 黄龄现场(38张)


主要作品

音乐作品内容来自热门歌曲

01.
02.High歌
03.特别
04.High歌
05.
06.王妃
07.原谅
08.骑士
09.太后
10.不怕痛
11.小城故事
12.爱坏
专辑龄·EP2015特别2010痒2007单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
风月(单曲)2014
惊鸿一面(与许嵩合唱)2014
多少自己(与常石磊演唱,常石磊《自己》的对唱版)
博(与付辛博演唱 中国最佳商业领袖奖主题曲)
茉莉花(在浙江卫视《非同凡响》节目中,与海峰重新演绎经典)
小城故事(在浙江卫视《非同凡响》节目中,与海峰重新演绎经典)
夜来香(在浙江卫视《非同凡响》节目中,与海峰重新演绎经典)
佘山拾翠(上海新八景-佘山献唱)2012
我们爱过就好(电影《音乐江湖》主题歌,与薛之谦合唱,另有群星版本)2011
佘山拾翠(上海旅游节宣传曲)2011
Shanghai Party Girl(数字单曲)2011
Love’in Shanghai 2011(东方卫视春晚主题歌)2011
当时(音乐剧《燃情上海》插曲)2010
博(第一财经《最佳商业领袖奖》主题歌)2010
为谁(音乐剧《弘一法师》插曲)2009
是谁(音乐剧《弘一法师》插曲)2009
婆婆来了(SMG家庭伦理剧《婆婆来了》主题曲)2009
HIGH SONG(佳得乐3对3篮球大赛主题曲)2007
一个人想你(全国首部地铁新媒体剧《晴天日记》插曲)2007
AHIBA(EA公司游戏品牌SIMS2主题曲)2006
夜来香(上海滩服饰品牌歌曲)2006
礼仪天下(上海世博会公益歌曲)2006
I AM WHAT I AM(锐步广告歌曲)2005
参演电视剧

女王驾到2014

饰演李敏导演何念, 王岳伦, 刘江, 张黎, 何静主演尚雯婕, 印小天, 包贝尔

龙门镖局2013

饰演苍月导演宁财神, 王勇主演袁咏仪, 郭京飞, 李倩

错点鸳鸯2012

饰演小青导演谭锐铭, 寇占文, 周义斌主演赵丽颖, 韩栋, 戚迹

天下盐商2011

饰演雨烟导演王金宏主演刘德凯, 李子雄, 潘时七

青春进行时2009

导演李根昱, 蒋笑笑主演井柏然, 付辛博, 张馨予

易换乘2008

晴天日记2007

饰演SUKI导演萧齐主演黄晓明, 廖隽嘉

金甲战士2007

饰演丝黛拉导演张笑帆主演李佳航, 杜晓书, 翟煦飞参演电影

北回归线2013

饰演阿隆导演郭爽主演李治廷, 吴昕, 刘金

巨额交易2011

饰演小艾导演马俪文主演蓝正龙, 杜汶泽, 乔任梁

音乐江湖2011

饰演王晶晶导演聂鑫主演薛之谦, 黄一琳, 杨子

到阜阳六百里2010

导演邓勇星主演秦海璐, 唐群, 李彬彬

逆转流星2007

导演韦正主演俞泳君, 赵霁, 巫迪文演唱会记录
举办时间演唱会名称总场次
2010年08月20日-2010年09月25日周大福铂金巨星夜演唱会2
《特别》(3张) 《特别》宣传集(15张) 旗袍黄龄(11张) 黄龄生活照(13张)
参演舞台剧
演出时间演出剧目演出角色
2014这辈子有过你周蕊
  
2014美食大王牌Isabella
2013等爱的女人夏秀男
2011 女人一定要有钱未知
2010都市之-歌燃情上海陈曼丽
2009弘一法师李苹香
参演微电影
参演时间电影名称合作演员
2014
  
国色天香未知
2013牡丹亭-游园惊梦未知
参演MV
拍摄时间MV名称合作歌手
2007春光韩寒
2007偶像韩寒
参与配音
参与时间作品名称作品类型
2015
  
阿飞向前冲动画类
主持节目
主持时间节目名称播出频道
2011
  
奢华中国之奢华上海未知
出任评委
参与时间比赛名称主办单位
2014傲视好声音-上海站腾讯大申网
2014第二届全国非职业歌手大赛-决赛场
  
中央电视台
2010家有好男儿
  
东方卫视
2010花儿朵朵青海卫视


获奖记录

音乐类
第十八届东方风云榜年度飞跃奖(获奖)第十八届东方风云榜年度十大金曲特别(获奖)第十届全球华语歌曲排行榜年度金曲特别(获奖)第十届全球华语歌曲排行榜上海地区杰出歌手奖(获奖)第七届中国金唱片奖流行新人奖痒(获奖)第十五届东方风云榜东方新人银奖(获奖)
时尚类
第一届完全生活手册最时尚艺人奖(获奖)第一届完全生活手册完全最尚海奖(获奖)


人物评价

被誉为转音歌姬的黄龄,音乐掌控力很强,现场表演也很有感染力,同时音乐气质也特别的独特,声音像黄莺出谷,山谷空灵,清亮但又扎实,真假音的转换拿捏得非常到位,曲风复古却也可以时尚(新浪网评)。 黄龄的声音有一种吸引人的神秘亲和力,陌生又熟悉,温暖又疏离,温柔而任性,即便是再迥异的曲风,黄龄也能吧它变成黄龄式的音乐风格,同时她也是华语音乐界不可多得的独立音乐女歌手(腾讯网评)。 黄龄的美很独特,有种兼具东西方气质的独特魅力,自然的肢体语言,让人真实的感受到20岁年纪的单纯和应有的个性,冷静、成熟的气质加上完美的九头身比例,呈现出了一种与众不同的美艳,既大气又时尚(网易娱乐评)。


黄龄档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:痒
  • 1970-01-01歌曲:High歌
  • 1970-01-01歌曲:忘尘
  • 1970-01-01歌曲:痒(越剧版)
  • 1970-01-01歌曲:王妃
  • 1970-01-01歌曲:追鱼传奇插曲
  • 1970-01-01歌曲:灵芝缘
  • 1970-01-01歌曲:魔鬼身材
  • 1970-01-01歌曲:玫瑰玫瑰我爱你
  • 1970-01-01歌曲:一个人想你
  • 1970-01-01歌曲:小城故事
  • 1970-01-01歌曲:继续发黄龄的歌喜欢的就来
  • 1970-01-01歌曲:侗情
  • 1970-01-01歌曲:骑士