刘涛 男

TOP16469 名热度:173

地区:大陆  生日:1982-04-23

简介: 刘涛,1982年4月23日出生于吉林省白山市,吉林电视台主持人、社会活动策划人。 中文名:刘涛 国籍:中国 民族:汉族 星座:金牛座 血型:A型 身高:178cm 体重:70Kg 出生地:吉林省白山市 出生日期:1982-04-23 职业:主持人、社会活动策划 更多>

刘涛,1982年4月23日出生于吉林省白山市,吉林电视台主持人、社会活动策划人。 中文名:刘涛 国籍:中国 民族:汉族 星座:金牛座 血型:A型 身高:178cm 体重:70Kg 出生地:吉林省白山市 出生日期:1982-04-23 职业:主持人、社会活动策划人 音乐作品:《爱有来生》《不爱了》《还给你自由》《疗伤》 主持栏目:《娱乐样样红》《刷刷折上折》《大话流行》《光影星秀场》 吉林电视台知名主持人 婚尚文化及派对文化倡导者 金领时代文化传媒创始人 人物经历: 1998年,作为酒吧歌手开始音乐生涯。 2000年,转型做主持人,主持夜店的综艺节目以及各类活动、晚会。 2002年,开始成功的在多个城市策划了各类商业活动 2003年,从北京回到长春,正式加入 长春滚石娱乐 。 2010年,开始创作原创作品,并正式进入电视台成为电视节目主持人,同时开始策划各类社会活动和婚礼,传播婚礼文化,成为长春婚礼秀,婚礼发布会的发起人。 2012年,金志文婚礼策划人,受到多家媒体关注 同时接受了多家媒体的采访。 2013年,正式成立 长春金领时代文化传媒有限公司 ,成为金领时代的掌舵人。 主持栏目: 吉林都市:《娱乐样样红》 吉林综艺 ? 文化:《刷刷折上折》 长影频道:《大话流行》《光影星秀场》 社会活动: 参与爱心妈妈捐助孤儿活动。 参与全国性保护青少年儿童慈善晚会。 策划并主持吉林雾凇冰雪文化节。 冰雪形象大使的比赛评委。 接受过宝马中国、城市晚报、新文化报等多家媒体的采访。

早年经历

1993年,15岁读高二时进入南京军区集团军文工团。 1993到1995年在文工团担任文艺兵。


演艺经历

刘涛街拍(15张)2000年刘涛开始接拍各种类型的广告,并出演第一部电视剧《外来媳妇本地郎》,饰胡幸子。 2002年出演琼瑶剧《还珠格格3之天上人间》,饰慕沙,并签约琼瑶旗下的仲杰文化传播有限公司。出演张纪中版《天龙八部》饰阿朱,凭借该剧获得年度最具魅力女演员奖 。2003年出演《末代皇妃》,饰演齐如玉并出演《永乐英雄儿女》,饰演蛮儿。 2004年《天龙八部》播出,5月份参演《原来就是你》并一人分饰两角,这也是刘涛第一次以女一号身份出演的作品。2004年6月中央台投资的神话剧《白蛇传》中,刘涛饰演白素贞。 2005年与吴奇隆、黄文豪合作饰演的历史剧《问君能有几多愁》,并在剧中再次分饰两角。2006年刘涛出演以狗狗为题材的贺岁电影《阿宝的故事》,这是刘涛第一部电影;与林心如合作诠释的《大理公主》《白蛇传》白素贞(7张),第一次尝试了反面角色;在《封神榜之凤鸣岐山》客串了嫦娥,在《黄飞鸿五大弟子》客串了蒙嫂。3月,与谢霆锋,李心洁等共同参演根据古龙同名小说改编的《大人物》;7月,与的孙协志合作拍摄了魔幻武侠剧《魔剑生死棋》。 2007年接拍根据吴启泰小说《小桃红》改编的央视电视剧《女人花》,饰演女一号黄梅儿。在《戴着面具跳舞》与聂远、石林合作饰演了韩思蕊。2010年刘涛与潘粤明再携手出演由高建群小说《最后一个匈奴》改编的电视剧《盘龙卧虎高山顶》;9月出演《橄榄树》饰演的穆杉是一个护士;在一部温情大戏《叶落长安》饰演陈小艺的大女儿白莲花。 2011年出演搜狐网络门户剧《钱多多嫁人记》,该片入围戛纳电视剧节;与林心如义气相挺友情出演《倾世皇妃》温静若一角;与李宗翰合作《景德镇》饰演女一赵玉茹;主演了由贾一平导演的《幸福满屋》;连续接了两部战争戏《两个女匪王》《智取华山》,皆饰演女一号。 刘涛羊年春晚(3张)2012年2月客串电视剧《千局百计》(又名:《没有硝烟的战争》);3月底,在家庭伦理剧《贤妻》饰演女一号韩大芸,与保剑锋四度合作;7月底,在香港导演何树培与成志超担纲执导的近代传奇电视连续剧《迷局1931》中饰演双面间谍杜鹃;9月,出演电影《恋者多喜欢》女一号程雨,这是刘涛主演的第一部电影;10月,客串大型古装神话青春偶像剧《刘海砍樵》,饰演狐仙并出演现代都市情感大戏《今夜天使降临》;12月,出演赵宝刚导演的电视剧新作《老有所依》,饰演女一号江木兰。 2014年2月14日发行首张个人音乐专辑《最好的时光》。4月,参加由湖南卫视明星姐弟自助远行真人秀节目《花儿与少年》,担任嘉宾角色“四姐”。 2015年02月18日,刘涛在2015央视春晚上,演绎小品《一定找到你》。同时,主杂志封面(8张)演电影版《咱们结婚吧》于4月2日上映。与高圆圆、姜武、李晨、郭碧婷、郑恺、陈意涵、王自建联袂参演。2015年6月13日,刘涛出席第十八届上海国际电影节。9月19日,与胡歌合作主演的古装电视剧《琅琊榜》在北京卫视、东方卫视播出,在剧中刘涛饰演“霓凰郡主”一角。11月30日,与孙俪合作主演的《芈月传》于东方卫视、北京卫视播出,刘涛饰演芈姝。

刘涛(5张) 刘涛在《天龙八部》里饰演阿朱(15张) 《老有所依》江木兰_刘涛(20张)
《恋者多喜欢》程雨_刘涛(20张) 《迷局1927》杜鹃_刘涛(10张) 《食来孕转》沈谷雨_刘涛(6张)
  
《芈月传》刘涛饰演芈姝(27张) 《刘海砍樵》狐仙大姐_刘涛(6张) 《琅琊榜》霓凰郡主_刘涛(3张) 刘涛 新戏《迷局1927》美艳歌女造型(4张)


个人生活

2007年9月刘涛被爆已经注册结婚。 2008年1月6日,刘涛与老公王珂正式举行婚礼,并于2008年和2009年先后生下一女一子。 2013年11月6日18点33分,刘涛老公王珂通过新浪微博首次晒和一对儿女的照片,并说:超对儿真害人啊!瞬间我就瘦了。


主要作品

参演电影

咱们结婚吧2015

饰演田海心导演刘江主演高圆圆, 姜武, 陈意涵

恋者多喜欢2014

饰演程雨导演白承勋主演胡兵, 连晋, 崔准硕

去拉萨2014

饰演白融导演敏卉主演张嘉译

建党伟业2011

饰演瑾太妃导演韩三平, 黄建新主演周润发, 范冰冰

阿宝的故事2006

饰演刘嘉导演于敏主演聂远, 李晴, 酷比参演电视剧

芈月传2015

饰演芈姝导演郑晓龙主演孙俪, 马苏, 黄轩

琅琊榜2015

饰演霓凰郡主导演孔笙, 李雪主演胡歌, 陈龙, 王凯,黄维德

铁在烧2015

饰演赵智怡导演刘新主演王雷, 叶祖新

下一站婚姻2015

饰演邓草草导演刘雪松主演于和伟, 邵汶, 朱子岩

淘婚记2015

饰演王可可导演林合隆主演马天宇32

一路上有你2015

饰演金娜导演刘新主演黄觉33

欢乐颂342015

饰演安迪导演孔笙主演蒋欣, 祖峰, 王凯

花红花火2014

饰演花红导演张汉杰, 张中民主演张嘉译, 聂远, 姬他

食来孕转2014

饰演沈谷雨导演张晓波主演王千源, 于小伟, 张一山

幸福从天而降2014

饰演江天蓝导演安建, 崔亮, 江兆文主演马梓涵, 涂松岩, 芦芳生

刘海砍樵2014

饰演狐仙导演李惠民主演乔振宇, 宋佳玲, TAE

景德镇2014

饰演赵玉茹导演滕文骥主演李宗翰, 寇世勋, 傅程鹏

没有硝烟的战斗2014

饰演蓝芷绮导演王雷主演贾一平, 张丰毅, 胡可

智取华山传奇2014

饰演杨玉环导演郝一平, 何文凉主演保剑锋, 王铭, 徐雷智

老有所依2013

饰演江木兰导演赵宝刚主演张铎, 乔振宇, 刘蓓

天下人家2013

饰演杨晓慧导演高希希主演于和伟, 杨童舒, 李依晓

今夜天使降临2013

饰演彭佳佳导演杨阳主演李晨, 马苏, 李小冉

迷局19312013

饰演杜鹃导演何澍培主演黄觉, 何耀深, 王永强

贤妻2013

饰演韩大芸导演林添一主演保剑锋, 洪小玲, 谢祖武

幸福满屋2013

饰演杨璐导演贾一平主演贾一平, 奚美娟, 董晓燕

妈祖2012

饰演林默娘导演路奇主演严宽, 刘德凯, 林心如

叶落长安2012

饰演白莲花导演姚晓峰主演陈小艺, 倪大红, 赵峥

两个女匪王2012

饰演葵英导演杨毅主演史兰芽, 贾一平, 赵亮

知足常乐2012

饰演孙芸导演单联全主演归亚蕾, 秦海璐, 孙涛

倾世皇妃2011

饰演温静若导演梁辛全主演林心如, 严宽, 霍建华

掩护2011

饰演宫丽导演高梓博主演陆毅, 朱永腾, 杨紫彤

橄榄树2011

饰演穆杉导演刘保成, 乌兰那日松主演陈思成, 包贝尔, 张琳

西游记2011

饰演观音导演张建亚主演吴樾, 聂远, 徐锦江

盘龙卧虎高山顶2011

饰演白玉娥导演延艺主演潘粤明, 秦海璐, 李欣汝

钱多多嫁人记2011

饰演钱多多导演郭淼晶主演陈楚河, 张馨予, 孙艺洲

宝莲灯前传2009

饰演瑶姬导演余明生主演李光洁, 赵祺, 刘晓庆

寒夜2009

饰演曾树生导演孔刚, 陈烈主演赵文瑄, 吕中, 董勇

戴着面具跳舞2008

饰演韩里蕊导演周力主演聂远, 王媛可, 王新军

大理公主2008

饰演杨阿细, 杨玉娇导演蒲藤晋主演林心如, 王斑, 樊志起

女人花2008

饰演黄梅儿导演姚晓峰主演冯绍峰, 秦海璐, 涂黎曼

大人物2007

饰演楚楚导演张敏, 李秉光主演谢霆锋, 李心洁, 严宽

魔剑生死棋2007

饰演刘依依导演李传锋, 井岗, 熊郁主演邵兵, 孙志协, 吕良伟

遍地英雄2006

饰演周菊导演周力主演冯远征, 于小伟, 连奕名

夜光神杯2006

饰演程秀秀导演黄权, 温伟主演张庭, 郭晋安, 李铭顺

巴黎恋歌2006

饰演余悦导演萧朋主演任泉, 林心如, 狄龙

白蛇传2006

饰演白素贞导演吴家骀主演陈紫函, 潘粤明, 刘小锋

封神榜之凤鸣岐山2006

饰演嫦娥导演金国钊, 程力栋主演范冰冰, 马景涛, 刘德凯

永乐英雄儿女2006

饰演蛮儿导演于敏主演保剑锋, 刘晓庆, 颜丹晨

樱桃正红2006

饰演孟星导演曹小强, 唐弘静, 黄志超主演保剑锋, 许还幻, 陈刚

黄飞鸿五大弟子2006

饰演蒙嫂导演白韬主演张晨光, 莫少聪, 高天

问君能有几多愁2005

饰演周娥皇, 花蕊夫人导演吴家骀主演吴奇隆, 黄文豪, 熊乃瑾

原来就是你2005

饰演杜慕雪, 杜锦儿导演朱翊主演陈司翰, 邱心志, 叶童

末代皇妃2004

饰演齐如玉导演滕文骥主演蒋勤勤, 王亚楠, 黄奕

天龙八部2003

饰演阿朱导演周晓文, 于敏, 赵箭, 鞠觉亮主演林志颖, 胡军, 刘亦菲

关西无极刀2003

饰演楼兰国王妃导演陆涛主演赵鸿飞, 沈傲君, 孙海英

还珠格格32003

饰演慕沙导演李平, 丁仰国主演黄奕, 马伊琍, 周杰

候车室的故事2002

饰演小丽导演英达主演赵玲琪, 杨青, 英壮

台湾海峡2001

饰演陈思思导演张绍林主演张帆, 黄海波, 童蕾

九记饭馆2001

饰演楚楚导演杨子清主演狄龙, 吴家丽, 方舒

民族英雄郑成功2001

饰演海霞导演刘国权主演唐国强, 王 姬, 陈庭威

信是有缘2001

饰演方秀秀导演陈玉光, 吴建新主演王思懿, 李琳, 伍咏薇

欢乐青春2001

饰演白丽导演英达, 吕小品主演李颖, 关凌, 邓超

红与黑20002001

饰演向小小导演闻君主演陈思成

大钦差之皇城神鹰2001

饰演飞雪导演李永民主演吴京, 李明启, 赵小锐

外来媳妇本地郎2000

饰演胡幸子导演陆晓光, 王岗, 刘卫平, 杨甲年主演郭昶, 彭新智, 虎艳芬综艺节目
时间节目电视台类型
2014年
  
花儿与少年湖南卫视真人秀
2015年奔跑吧兄弟第二季浙江卫视真人秀
2015年炫风车手广东卫视真人秀
音乐作品内容来自热门歌曲
01.爱上你
02.只为爱上你
03.你爱过我
04.爱的眼泪
05.只要有你
专辑最好的时光2014单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
红颜旧(电视剧《琅琊榜》插曲)2015-06-29
我不会一个人(电视剧《幸福从天而降》片尾曲)2014-06
再一次(电视剧《幸福从天而降》插曲)2014-06
伤了心的女人怎么了(电视剧《贤妻》插曲)2013-03
爱的眼泪(电视剧《大理公主》主题曲)2008-06
寒夜(电视剧《寒夜》主题曲)2007-09
桃花岛(电视剧《遍地英雄》主题曲)2006-10
爱上你(电视剧《白蛇传》插曲)2006-05
只要有你(电视剧《还珠格格3之天上人间》片头曲)2003-07
刘涛单曲写真(10张) 刘涛新专辑《最好的时光》写真(6张)
《最好的时光》是刘涛首张个人华语音大碟,十首沁人心脾、耐人寻味的女人歌,也是十个悠扬品位的故事。在两岸三地顶尖制作人保驾护航下,刘涛用她独有的人生阅历和对生活的感悟,演绎了十首传唱佳作,其中有朗朗上口的流行曲风,也有古典风韵的大歌。


社会活动

刘涛的一对儿女2007年9月20日刘涛参加CCTV-2《“春暖2007”爱心总动员——9月关爱留守儿童》公益晚会,演唱歌曲《爱上你》。 2010年9月6日素在甘肃天水麦积山边,刘涛参加中国平安希望小学支教行动启动仪式。 2012年3月22日刘涛出席“一路有你—中国扶贫基金会)慈善晚会”;6月16日刘涛在《妈祖》发布会上发起为一名江西南昌的白血病儿童姜尔健募集善款,并带头捐出了10万元。 2013年10月18日在由郑州晚报、微公益和中华社会救助基金会联合发起的捐助嘉嘉上幼儿园活动中,刘涛捐款2万元。 2015年6月12日,刘涛在“2015夏季特殊奥林匹克运动会大使授予仪式暨慈善晚宴”被授予“特奥会大使”称号,成为继章子怡之后第二位获此殊荣的女演员。在慈善晚宴中,刘涛演唱了一首重新编曲的《茉莉花》获得好评无数,并以六位数的高价购得一款珍珠项链,所掷款项将被用作慈善资金。 2015年7月26日,2015世界特殊奥林匹克运动会在美国洛杉矶开幕,新任中国特奥形象大使刘涛出席了开幕式。 2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。


获奖记录

奖项
特奥会大使(获奖)女性传媒大奖 荣获2013年度女性榜样奖(获奖)安徽卫视国剧盛典 观众最喜爱女演员老有所依(获奖)新娘明星公益颁奖盛典 荣获最受读者喜爱明星大奖(获奖)全球华语榜中榜“温暖金曲”奖(获奖)《LADY格调》“2012年度十大正能量女性”(获奖)亚洲偶像盛典 荣获“最具演技女演员奖”(获奖)明星街拍盛典 荣获年度最佳人气街拍明星奖(获奖)MSN时尚影响力大典 荣获“年度最受欢迎女演员”(获奖)BQ红人榜 荣获年度突破飞跃红人奖(获奖)中国现代时尚20年颁奖盛典 荣获“中国现代时尚明星”奖(获奖)《世界》杂志旅游盛典 刘涛获封“2012年度魅力明星旅行家”(获奖)中国青基会授予“希望工程志愿者形象大使”称号(获奖)“韩国文化院名誉宣传大使”(获奖)新浪电视剧第二季度最佳女演员奖问君能有几多愁(获奖)“星光大典”最受欢迎四大花旦(获奖)年度最具魅力女演员奖天龙八部(获奖)
微博之夜
第12届微博年度女神花儿与少年(获奖)
影视奖项
第30届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖老有所依(提名)第30届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖琅琊榜(提名)第27届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖老有所依(获奖)第十届中国金鹰电视艺术节最佳表演艺术奖老有所依(获奖)


人物评价

刘涛第一部作品是在《外来媳妇本地郎》饰胡幸子刘涛成功扮演了这个外来媳妇,一个精明势利的上海姑娘,在《天龙八部》中她对阿朱的诠释赢得了观众的一致认可,被誉为是可以和当年港版《射雕》里黄蓉一角相提并论的经典角色(江西文明网评价);她结婚前最后作品《女人花》中,被认为是演技大突破,在唱腔和身段方面均拿捏得恰到好处(沈阳晚报评价)。