萧敬腾

TOP408 名热度:48,067

地区:台湾  生日:1987-03-30 (牡羊座)

简介: 萧敬腾(1987年3月30日-),台湾歌手,出生于台北市,其有二分之一原住民血统,母亲是花莲县的阿美族人。本身嗓音浑厚,唱腔多元,演唱曲风多样化。十五岁时只学了三个月的爵士鼓,之后借着自行摸索,十七岁即担任爵士鼓教师,后又自行学习键盘乐器,一年后,即于餐厅驻唱。 更多>

萧敬腾(1987年3月30日-),台湾歌手,出生于台北市,其有二分之一原住民血统,母亲是花莲县的阿美族人。本身嗓音浑厚,唱腔多元,演唱曲风多样化。十五岁时只学了三个月的爵士鼓,之后借着自行摸索,十七岁即担任爵士鼓教师,后又自行学习键盘乐器,一年后,即于餐厅驻唱。

萧敬腾

早年经历

萧敬腾出生于台北市,母亲是花莲县的阿美族人,萧敬腾有二分之一的原住民血统,有两个哥哥和一个姐姐。15岁学了三个月的爵士鼓,之后便自学,17岁担任爵士鼓教师。 2005年,萧敬腾开始驻唱生涯,2007年6月29日,完成最后一场驻唱。

萧敬腾 写真(51张) 萧敬腾 第20届台湾金曲奖颁奖典礼(14张) 萧敬腾(5张) 130710 大专院校夏季高峰论坛(GYLA)(11张)


演艺经历

2007年5月11日,萧敬腾参加星光大道的踢馆挑战赛,演唱《世界唯一的你》击败对手,一战成名;5月18日,再度登上星光舞台,演唱《背叛》以满分获胜;在5月25日的指名踢馆赛上,萧敬腾选唱《新不了情》,不幸落败;获选为2007年台湾奇摩十大新闻人物第三名;同年12月8日,还未推出唱片的萧敬腾登上影金马展颁奖典礼,演唱最佳原创电影入围歌曲。 2008年3月,萧敬腾与华纳唱片签约;6月16日,发行首张个人专辑《萧敬腾同名专辑》,发片首周即登上“G-MUSIC”与“五大金榜”双榜冠军,凭借主打歌《收藏》夺得KKBOX、ezPeer+线上音乐人气双榜冠军,入围台湾金曲奖最佳新人奖。 2009年7月17日,发行个人第二张专辑《王妃》;发片当日也是萧敬腾“王妃LIVE TOUR巡回演唱会”首场开唱的日期,并一连在台湾举办7场个人演唱会;11月13日,萧敬腾发行《Love Moments》自选辑,以超级星光大道踢馆时的演唱曲目《新不了情》作为第一主打歌,成为G- music和五大金榜冠军;12月26日,出道未满两年的萧敬腾在台北小巨蛋举办“洛克先生Mr. Rock”个人售票演唱会,成为首位站上小巨蛋开唱没有嘉宾没有舞者自己撑完全场的歌手。 2011年,萧敬腾跨界演出电影《杀手欧阳盆栽》担纲男主角,获得2012年香港电影金像奖最佳新演员奖;6月30日,发行第三张个人专辑《狂想曲》,首度担任专辑制作人,全程参与选曲、剪接、混音、乐器录制、录音配唱和合声编写,凭借此专辑二度获得新加坡金曲奖最佳演绎男歌手奖;同年,萧敬腾与方大同、李健共组乐坛“新势力组合”亮相央视兔年春晚直播舞台;8月在香港红磡举行个人演唱会。 2011年至2013年,举行“有一种精神叫萧敬腾”同名世界巡回演唱会,萧敬腾担任演唱会音乐总监。2012年2月7月,在香港红磡站举行首场巡回演唱会,12000张演唱会门票5分钟内售罄,加场开卖后6分钟再度一扫而空;2月11日、12日,在台北小巨蛋举行“有一种精神叫萧敬腾”同名世界巡回演唱会。 2012年11月30日,发行第四张个人专辑《以爱之名》,夺得第24届金曲奖最佳国语男歌手。 2013年3月29日、30日,“有一种精神叫萧敬腾”世界巡回演唱会在台北小巨蛋举办终极安可场,此次巡回演唱会于2012年2月从香港红磡体育馆起跑,历时一年八个月,吸引超过30万人次欣赏。担任北京卫视《最美和声》导师;2013年11月至12月,在美国举行三场个人音乐会。 2014年主演喜剧电影《大宅男》以及贺岁电影《一路惊喜》。 2015年4月17日,萧敬腾加盟户外竞技真人秀节目《奔跑吧兄弟》;12月31日发行经典致敬专辑《Reminiscence》。

有一种精神叫萧敬腾 演唱会(19张) 萧敬腾 代言LOVME手表(5张) 第24届金曲奖颁奖典礼(37张) 多力多滋、华硕(16张)


主要作品

音乐作品内容来自热门歌曲

01.王妃
02.口是心非
03.终于说出口
04.王子的新衣
05.Unchained Melody
06.海芋恋
07.爱很简单
08.怎么说我不爱你
09.阿飞的小蝴蝶
10.永远不回头
11.千言万语
12.
专辑Reminiscence2015The Song2014萧敬腾同名世界巡回演唱会2012台北站LIVE2013以爱之名2012Mr.Jazz_A Song For You2012萧敬腾同名世界巡回演唱会 香港红磡站2012狂想曲2011洛克先生Mr.Rock演唱会Live纪实2010Love Moments自选辑2009王妃2009萧敬腾同名专辑2008单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
一眼瞬间2007-08
跟着我-鼠来宝(翻唱自英文原曲《How We Roll》)2007-12
给 爱人(公益EP)2008-12-19
祝你幸福(原唱:凤飞飞)2009-01
过去的明天(第20届金曲奖推广反盗版活动纪念歌曲)2009-06
台湾我爱你(收录在《台湾我爱你-88重建家园》EP中)2009-09
小城故事(原唱:费玉清)2009
台北的天空(原唱:王芷蕾)2009
有只老虎(2010华纳音乐贺岁歌曲)2010-01
茉莉恋(统一企业旗下全新产品冰醇茉莉代言主题曲)2010-03
白蛇传(诺基亚「天下玩乐令」活动歌曲)2010-05
悲爱(舞台剧《天龙八部》主题曲 曲:金培达 词:陈少琪)2012
约定你(舞台剧《天龙八部》配乐 曲:萧敬腾 词:陈少琪)2012
第六感(《影子爱人》主题曲 词/曲:萧敬腾)2012
追寻唯一(BMW1系广告曲)2012
每天一点新(新世界百货主题曲)2013-11-19
沧海一声笑(笑傲江湖online)2013
冰封(《冰封:重生之门》主题曲)2014-03-11
铃铃(《继承者们》中文版主题曲)2014-04-03
我就是爱你(《大宅男》电影主题曲)2014-04-23
Kelly(《来自星星的你》台湾配音版片尾曲)2014-05-05
到不了的地方(《到不了的地方》电影主题曲)2014-05-23
天敌(《痞子英雄之黎明升起》电影主题曲)2014-09-06
到处都是爱(《一路惊喜》电影主题曲)2014-12-11
爱无反顾(《千金女贼》电视剧片头曲)2015-01-29
Rock K.O.(手机游戏《全民快打》主题曲)2015-03-11
参演电影

一路惊喜392015

导演金依萌主演郭采洁, 赵丽颖, 凤小岳

大宅男352014

饰演阿宅导演朱延平主演江疏影, 谢娜, 大鹏

地球人坏坏2013

饰演史科奇

追寻唯一2012

饰演阿腾

杀手欧阳盆栽2011

饰演欧阳盆栽导演@pple主演林辰唏、曾志伟、周秀娜、黄立成、马念先

我的同学是老大2011

演唱会记录
举办时间演唱会名称总场次
2008.07.06萧敬腾同名专辑新歌演唱会1
2009.07.17-2009.09.12王妃 LIVE TOUR 巡回演唱会7
2009.12.26-2011.02.26Mr.Rock(洛克先生)演唱会5
2011.07.02夏日狂想曲新歌演唱会1
2011.08.06-2013.03.30“有一种精神叫萧敬腾”世界巡回演唱会27
2012.03.29Mr. Jazz A Song For You庆生音乐会1
2012.12.08以爱之名新歌演唱会1
2013.11.27-2013.12.07萧敬腾美国音乐会3
2014.11.22-TRIPLE JAM 萧敬腾世界巡回演唱会
写真集
时间作品
2007年12月24日
  
《萧敬腾的成年礼》
2008年12月19日《萧敬腾.聆听意大利》
2010年3月5日《洛克先生Mr.Rock萧敬腾演唱会写真书》
2011年6月30日《萧敬腾 爱在关岛》
2011年10月24日《杀手欧阳盆栽的第一次任务》
2013年12月25日《片刻/永恒》
主持节目
时间作品
2008年10月
  
八大电视台《娱乐百分百》
萧敬腾(23张) 《杀手欧阳盆栽》剧照(20张) 萧敬腾 代言YAMAHA、PUMA(13张)


社会活动

公益活动萧敬腾受邀台湾官方组织走进校园,让全台湾约440万名的青年学子在校内外皆能感受萧敬腾“拒烟,我作主”的生活态度。台湾健康署署长邱淑媞及教育部学前署署长吴清山分别颁发“热心公益”及“热心教育”奖状给萧敬腾,肯定他对青少年烟害防制工作的付出与贡献。 2009年8月21日,出席“台北101爱与希望 风尚慈善之夜”暨2009 TAIPEI 101 A/W Fashion Week “New Energy New Look”;10月,出席“粉红世界慈善晚宴”,献唱《新不了情》,以实际行动支持乳癌防治活动。 2011年4月,参加由非凡中国控股有限公司出品,中国游泳协会、中国运动员教育基金主办的“非凡之旅 —— 时代巨星水上盛典”大型慈善演出,演出盈利全部捐赠给中国运动员教育基金,用于现退役运动员的英语及职业培训、改善边远及贫困地区学校的体育设施等体育公益事业。 2012年12月10日,出席在上海新天地南里中庭举行的《我愿意,为那嫣然一笑》天使之旅2012贵州之行回顾展览。 2013年10月,萧敬腾作为“科技公益大使”出席华硕在台北信义威秀中庭广场举办的The new PadFone™ Infinity 《无限可能Party》, 除了分享手机与平板结合所带来的无限可能,还与华硕携手为公益献声,将全球限量30组The new PadFone™ Infinity涂鸦限定版义卖所得全数捐赠中华民国流浪动物花园协会。 2014年1月12日出席保养品公益活动,扶助国际单亲儿童文教基金会於单亲家庭的各项辅导与谘询;1月18日在《片刻/永恒》签书会上,正式将版税捐与台湾老人福利推动联盟;2014年1月,萧敬腾出道6年,除第1年收入较少,之后每年都捐出300万善款,累积已达2000多万,因热心公益,入选“台湾十大好人”。登上台湾课本2014年4月,萧敬腾因为形象励志,登上台湾初中英语课本。萧敬腾登上台湾《初一南一版英语课本》,文中提到他有阅读障碍,但老师给他很多教导,且在2013年夺金曲歌王,十分励志。他出道7年,粉丝中有许多老师、教授,如今连老师都以他当教材,他在2014年4月27日得知后喜出望外:“要读书才看得到我,所以大家好好读书。”萧敬腾从小叛逆,成绩总拉班级后腿,因此最怕老师;但出道后努力行善,2014年任“董氏基金会”戒烟代言人,在初中、小学有人形立牌,在教育界形象好,形象正面,但登上教科书是头一遭。

2009.12.5 萧敬腾爱滋慈善义卖(19张) 2010.1.30 萧敬腾宜兰慈善团圆晚会(20张) 2013-12-11戒烟记者会(11张) 第三十一届 香港电影金像奖 (9张)


获奖记录

音乐奖项
GQ Men of the Year AwardsGQ台湾地区2013风格权利榜(获奖)第二十四届台湾金曲奖最佳国语男歌手(获奖)第九届KKBOX数位音乐风云榜十大风云歌手(获奖)第十七届全球华语榜中榜最佳男歌手 最佳舞台视觉歌手(获奖)第三届全球流行音乐金榜美国洛杉矶AM1300中文电台推崇大奖、年度二十大金曲专辑:以爱之名 单曲:福尔摩斯(获奖)ELLE TAIWAN ST风格人物大赏 最佳风格男歌手 YLE AWARDS(获奖)中华音乐人交流协会2012年度十大单曲以爱之名(获奖)壹传媒最受欢迎十大明星(获奖)第八届KKBOX数位音乐风云榜十大风云歌手、年度百大专辑、年度百大单曲专辑:狂想曲、王妃、以爱之名、Love Moments单曲:只能想念你(获奖)第三届壹周刊娱乐大赏最受欢迎十大明星(获奖)第二十三届台湾金曲奖最佳国语男歌手奖(提名)第十一届CCTV-MTV音乐盛典港台地区年度最佳男歌手(获奖)新加坡e乐大赏e乐最佳男歌手(获奖)第十七届新加坡金曲奖最佳演绎男歌手(获奖)第七届KKBOX数位音乐风云榜十大风云歌手、年度百大专辑、年度百大单曲狂想曲、王妃、Love Moments单曲:只能想念你、狂想曲、你怎么说我不爱你、复制人、好想对你说(获奖)第二十一届台湾金曲奖最佳男歌手(提名)蒙牛酸酸乳中联榜年度十大金曲阿飞的小蝴蝶(获奖)MusicRadio中国TOP排行榜港台年度传媒推荐男歌手、港台金曲、最佳作词(陈镇川)王妃(获奖)第六届KKBOX数位音乐风云榜年度10大风云歌手、年度百大专辑、年度百大单曲、年度单曲榜王妃、洛克先生演唱会live纪实、Love Moments、同名专辑;王妃 童话 Desperado(获奖)Yahoo!奇摩搜寻人气大奖爆红男歌手(获奖)华语金曲奖2010十大华语金曲王妃(获奖)新浪网络盛典年度最佳男歌手(获奖)新城国语力颁奖礼国语力男歌手、国语力亚洲人气偶像、国语力歌曲say a lil something 新不了情(获奖)雪碧原创音乐流行榜颁奖礼港台地区最优秀专辑《王妃》、港台地区最受欢迎男歌手王妃(获奖)第一届壹周刊娱乐大赏最受欢迎十大明星(获奖)中歌榜-北京流行音乐典礼年度最受欢迎港台新人(获奖)第二届KISS APPLE 亲苹果情歌榜疼爱(获奖)第十五届新加坡金曲奖最受欢迎男歌手、最佳演绎男歌手(获奖)Musicradio中国TOP排行榜港台地区校园人气歌手、港台年度最佳新人、港台年度金曲王子的新衣(获奖)HITO流行音乐奖声猛新人奖、年度十大华语歌曲收藏(获奖)新加坡醉心龙虎榜十大男歌手(获奖)新加坡e乐大赏e乐人气MV(获奖)第五届KKBOX数位音乐风云榜年度十大风云歌手、年度百大单曲、年度百大专辑王妃、Love Moments、同名专辑;王妃 善男信女 阿飞的小蝴蝶 我不会爱 新不了情 无言花(获奖)蒙牛酸酸乳音乐风云榜港台最佳新人奖(获奖)第二十届台湾金曲奖最佳新人奖(提名)中娱榜最具人气港台男明星(获奖)第三十一届香港电台十大中国金曲颁奖音乐会最有前途新人奖优异奖(获奖)HITO百大单曲No.2王妃No.4我不会爱No.9阿飞的小蝴蝶No.18倒带No.21新不了情(获奖)新城国语力奖优秀演绎奖 、 国语力亚洲人气偶像、 新城国语力原创歌曲奖王妃(获奖)中国移动无线音乐咪咕汇无线音乐最具潜力新人男歌手奖(下载量1708498次)(获奖)第六届东南劲爆音乐榜港台地区最佳劲爆新人奖、十大金曲奖王子的新衣(获奖)第十四届新加坡金曲奖优秀新人奖 、最佳本地作曲收藏(获奖)百度娱乐沸点最热门新晋歌手(百度搜索185,045,948次)(获奖)最夯金苹果奖(获奖)香港新城国语力奖新城国语力潮拜歌手奖、新城国语力跃进歌手奖、新势力歌手奖(获奖)第八届香港全球华语歌曲排行榜年度二十大金曲收藏(获奖)第十九届台湾金曲奖最佳年度歌曲奖一眼瞬间(提名)腾讯网星光大典年度风尚男歌手、年度歌坛潜力歌手(获奖)第四届KKBOX数位音乐风云榜华语百大专辑、华语百大单曲NO.3萧敬腾同名专辑No.8 原谅我、No.10 王子的新衣、No.21 收藏、No.42 疼爱(获奖)广州音乐先锋榜先锋演绎歌手奖、港台先锋新人奖(获奖)第九届CCTV-MTV音乐榜港台地区最具潜力男歌手奖(获奖)MTV台「百大发烧金曲」一眼瞬间(No.1)(获奖)Google年度台湾/香港/大陆关键字搜寻排行榜台湾年度人物搜寻排行 No.6、香港年度人物排行 No.8 (前十名中唯一的台湾人)(获奖)马来西亚2008娱协奖十大原创歌曲奖(国际组)、最佳海外演绎歌手奖(张惠妹/萧敬腾)一眼瞬间(获奖)第一届亲苹果情歌榜( Kiss apple)十三首经典情歌一眼瞬间(No.1)(获奖)第三届KKBOX数位音乐风云榜年度风云十大歌曲一眼瞬间(获奖)台湾Yahoo!奇摩十大新闻人物第三名(获奖)第一届天秤奖新民歌歌唱大赛冠军(获奖)
电影奖项
第三十一届香港电影金像奖最佳新演员奖杀手欧阳盆栽(获奖)第二届壹周刊娱乐大赏最受欢迎新演员奖(获奖)
社会荣誉
第53届台湾十大杰出青年(获奖)第19届最受欢迎男歌手(提名)台湾十大好人(榜上唯一艺人,票选第三名)(获奖)台北市政府善心人士奖(获奖)台北市政府善心人士奖(获奖)
中国福布斯名人榜排名
福布斯中国名人榜第53名(获奖)


人物评价

萧敬腾兼具明星特质、演唱实力,声音特色佳,展现出个人独特的声线,唱功深厚令人惊艳,对词曲及音乐的诠释度都令人激赏,是能唱进听众心里的声音(第24届金曲奖最佳男演唱人颁奖词); 从星光一班踢馆成名,然后踏上歌唱道路,萧敬腾在娱乐圈的发展可谓顺风顺水。首张唱片不但销量卖入年度十大,更是让他入围金曲奖,萧敬腾是华纳唱片最卖座的男歌手之一(腾讯音乐评)。


萧敬腾档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:王妃
  • 1970-01-01歌曲:新不了情
  • 1970-01-01歌曲:王妃 清新完整版
  • 1970-01-01歌曲:会痛的石头
  • 1970-01-01歌曲:王子的新衣
  • 1970-01-01歌曲:如果没有你
  • 1970-01-01歌曲:萧敬腾 新不了情
  • 1970-01-01歌曲:你是我的眼
  • 1970-01-01歌曲:海芋恋
  • 1970-01-01歌曲:阿飞的小蝴蝶
  • 1970-01-01歌曲:我怀念的
  • 1970-01-01歌曲:疼爱
  • 1970-01-01歌曲:倒带
  • 1970-01-01歌曲:僵尸全明星
  • 1970-01-01歌曲:祝你幸福
  • 1970-01-01歌曲:沧海一声笑
  • 1970-01-01歌曲:萧敬腾 王妃 个人比较喜欢的几首
  • 1970-01-01歌曲:善男信女
  • 1970-01-01歌曲:每天一点新
  • 1970-01-01歌曲:我不会爱
  • 1970-01-01歌曲:记得
  • 1970-01-01歌曲:约定你
  • 1970-01-01歌曲:Super Woman
  • 1970-01-01歌曲:L-O-V-E
  • 1970-01-01歌曲:好想对你说
  • 1970-01-01歌曲:王子的新衣 (Live)
  • 1970-01-01歌曲:Love Song by 方大同 (Live)
  • 1970-01-01歌曲:给爱人
  • 1970-01-01歌曲:唯一
  • 1970-01-01歌曲:真的吗